Soal – Soal Latihan UN SD Th 2011 – 2012

Ujian Nasional (UN) merupakan sebuah proses pengukuran hasil belajar siswa SD/MI kelas VI yang dilaksanakan secara Nasional. Hasil Ujian Nasional dan Ujian Sekolah menjadi acuan yang penting di dalam menentukan kelulusan siswa.

Disisi lain, adanya persaingan yang ketat dalam mendapatkan sekolah menengah pertama, menuntut siswa memperoleh nilai tertinggi agar mampu mendapatkan sekolah yang sesuai dengan impiannya. Persaingan yang ketat tersebut sah-sah saja manakala dilakukan dengan menjunjung tinggi kejujuran dan sportifitas, sehingga dapat dihasilkan lulusan yang benar-benar bermutu dan berkualitas serta dapat dipertanggungjawabkan secara moral.

Untuk membantu para guru, orang tua, dan siswa saya mencoba membedah kisi-kisi UN dan menjabarkannya dalam bentuk soal-soal latihan. Mudah-mudahan soal-soal latihan ini sedikit membantu para guru, orang tua dan siswa untuk lebih intensif mempersiapkan diri menghadapi Ujian Nasional, apabila ada kesalahan dalam editing soal saya mohon maaf yang sebesar-besarnya.

 

“ MARI KITA LAKSANAKAN UN 2011-2012 DENGAN JUJUR, PERCAYA DIRI DAN KERJA KERAS UNTUK MERAIH PRESTASI “

BUAT SEMUA YANG TELAH DOWNLOAD SOAL-SOAL LATIHAN UN SD DI BLOG INI, SAYA MOHON MAAF JIKA TIDAK BISA MEMBALAS SEMUA KOMENTAR ANDA, DAN SAYA DOAKAN SEMOGA SUKSES DENGAN NILAI YANG MEMUASKAN. MUDAH-MUDAHAN KITA BISA KETEMU LAGI DENGAN SOAL-SOAL LATIHAN UN 2012-2013

SILAHKAN DOWNLOAD DI BAWAH INI KLIK JUDUL SOAL

SUKSES UN MAT PAKET 1,   SUKSES UN MAT PAKET 2

SUKSES UN MAT PAKET 3 ,  SUKSES UN MAT PAKET 4,  ( By : Onny rudianto )

MATEMATIKA UN 2012  1, MATEMATIKA UN 2012 2,  ( By: Usman Jayadi )

BIMBEL UN MAT 2012 ,  ( By: Masthox )

-

SUKSES UN IPA PAKET 1 ,  SUKSES UN IPA PAKET 2

SUKSES UN IPA PAKET 3 , SUKSES UN IPA PAKET 4 ( By : Onny Rudianto )

IPA UN 2012 1 , IPA UN 2012 2( By : Usman Jayadi )

TRYOUT IPA 1TRYOUT IPA 2TRYOUT IPA 3, ( By : Sugeng Hadi )

BIMBEL UN IPA 2012 ,  ( By: Masthox )

-

SUKSES UN BHS INDONESIA PAKET 1 ( By: Onny Rudianto )

BHS INDONESIA UN 2012 1, BHS INDONESIA UN 2012( By: Usman Jayadi )

BIMBEL UN BI 2012 ,  ( By: Masthox )

-

-

AGAMA ISLAM  1, AGAMA ISLAM 2 ( By : Usman Jayadi )

-

-

-

-

Untuk memudahkan download soal-soal latihan UN, silahkan anda download di BOX Net di sebelah kanan web ini

CATATAN:

Kepada semua pengunjung blog ini kami persilahkan apabila mau download atau menyebarkannya mohon tanpa tujuan komersial dan tetap mencantumkan identitas dan alamat sumbernya.

Sepanjang waktu memungkinkan kami akan update terus soal-soalnya

Posted on 24 Januari 2012, in Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 389 Komentar.

  1. terima kasih om onny, atas partisipasinya. membantu anak2 sukses UN. Moga diterima jadi amal Soleh. Amin…..!

  2. Terima kasih pak. pengunjung setia

  3. trims pak ,mudah-mudahan menjadi ladang amal sholeh bagi bapak dan keluarga, salam untuk keluarga tercinta.

  4. wah pas banget, pas mampir ke blog pak onny, pak onny udah upload soal. izin unduh ya pak buat adik saya. semoga kebaikan bapak dibalas oleh Tuhan..

  5. terimakasih banyak pak guru, sangat banyak membantu siswa maupun guru untuk mempersiapkan UN SD tahun ini, maju terus pendidikan Indonesia!

  6. terimakasih pak onny paket latihan UN udah di upload….di tunggu untuk BHS.INDONESIA….mudah-mudahan menjadi amal sholeh bagi bapak

  7. saya tunggu SUKSES UN B.INDONESIA nya pak…
    trima kasih

  8. Sangat berterimakasih pak, smoga kbaikan bpk terbalas oleh Allah SWT dengan berlipat ganda

  9. Terima kasih banyak tlah diizinkan ntuk diunduh…smoga soal Bhs Indonesia jg bs diupload…

  10. Sanget matur nuwun mas atas pembuatan soalnya , semoga selalu sukses menyertai anda

  11. Terima kasih banyak Mr Onny, …..sangat bermanfaat. Semoga Mr Onny senantiasa mendapat limpahan kemudahan dalam semua urusan.

  12. Terima kasih saya sudah mengunduh soal-soal yang bapak susun. semoga usaha bapak dapat memajukan dunia pendidikan di Indonesia.

  13. Pak…. onny “Sukses UN 2011/2012″ mapel B.Indonesia kok blum di ekspos? wah sy ucapin terims banget… ande segera dimuat Pak….! thanks …..?

  14. saidi raden mahmud,S.Pd

    asw, Trima kasih pak onny, mudah2an soal ini memberikan manfaat pada anak2 indonesia, sehingga prestasi ujian nasioanal pada tahun ini lbih baik hasilnya. oh ya pak kok tahun ini filenya Fdf pak? coba pakai word kan bisa di edit pak

  15. Mudah-mudahan Soal Bahasa Indonesia di atas menjadi Manfaat untuk rekan-rekan guru. SEmoga soal-soal berikut dapat saya tambahkan.
    Kenalkan saya guru guru SD 24 Ampenan Kota Mataram, NTB

  16. waduh seneng deh kalau semua guru bisa spt pak onny dan pak usman saling melengkapi, gimana cr nya bisa ngeposkan kaya begitu ?

  17. makasih soal BINDO nya pak, mudahan cepat ditambah, dari forum guru kelas VI SDN 2 Cakranegara, Mataram, NTB

  18. Insya Allah untuk soal Pend. Agama Islam juga saya tambahkan… tinggal sebentar rampung… doakan ya!!!!

  19. trimakasih pak ony…, klo bisa tolong jg dibuatkan pak soal lathan uasbn sd menurut kisi-kisi uasbn sd 2012 agar lebih spesifik lg pak…semoga akan bermanfaat bagi putra putri kami…

  20. Terime kasih Pak Onni, kami nunggu soal latihan Bahasa Indonesia Pak, sekali lagi trima kasih.

  21. sangat membantu dlm belajar!

  22. Terimakasih ya Pak….hanya Allah yang bisa membalas kebaikan Bapak….

  23. Terima kasih banyak Pak Onny dan Pak Usman atas paket soal-soal UN SD 2011/2012. Semoga Allah membalas amal baik bapak-bapak berdua, amin.

  24. terima kasih om……telah bagi2 soal Uji coba UN SD. moga ditrima YME. Amin….

  25. Terima kasih untuk soal IPA & Matematikanya. Bagaimana Jika untuk menyempurnakan blognya, Pak Onny & pengunjung web yang lain juga urunan menyajikan soal IPS, Bhs Inggris dan Psikotes untuk seleksi masuk SMP RSBI ?

  26. Terima kasih pak onny,
    Saya bisa memberikan banyak latihan ke murid-murid saya

  27. terimakasih pak onny soal-soalnya sangat membantu kami melatih anak-anak. Tuhan memberkati pak Onny dalam karya dan pengabdian

  28. Terima kasih saudaraku semoga Allah SWT akan melipat gandakan barokah panjenengan, amien .

  29. SD kami berada di tempat terpencil Kab. Pemalang Jawa tengah, jadi soal-soal Suksen UN 2011-2012 sangat membantu kami dalam melatih anak-anak. Terima kasih dan sukses selalu. Kami juga berharap apabila ada artikel lain yang berkaitan dengan kemajuan Pendidikan, Sudilah kiranya Pak Onny mengirimkanya lewat email

  30. niat yg suci. tlg p jayadi emailkan soal un sd ke email kami, karena tugas kami di daerah terpencil tanpa listrik.tks

  31. trimakasih pak ony atas bantuan soalnya mdah2n bermanfaatkan dan dpt mencerdaskan anak didik kita Amiiin ……….

  32. Terima kasih pak untuk soal-soalnya….
    Sangat bermanfaat…
    Mudah-mudahan Allah selalu memberi yang terbaik buat pak onny
    Amin…

  33. rio profesional spy

    pas banget nih….. kelas6 mau try out moga – moga dapat 100 semua =AMINNN>>>

  34. mksh pak, klo bisa soal2 hasil try out di daerah bpk agar di upload juga.
    smoga brmnfaat bg smua.

  35. Soal USBN Pend. Agama Hari Kamis Insya Allah saya tambahkan… Semoga menjadi manfaat bagi kita semua

  36. Bismillahirrahmaanirrahiim..semoga bermanfaat untuk anak-anak Indonesia. Aamiiin.. Teruntuk pak Onny Rudi dan pak Usman Jayadi, terima kasih dan penghormatan yang tinggi kami sampaikan untuk Anda berdua, semoga menjadi amal yang bermanfaat, dan mendapatkan balasan kebaikan-kebaikan dari Allah SWT. Aamiiin..

    • Terima kasih Pak, apa yang kami lakukan semata-mata untuk membantu para guru, orang tua dan siswa yang sedang mempersiapkan UN khususnya SD/MI, semoga bisa bermanfaat dan terima kasih atas do’anya

  37. pa semoga berjalan terus ya usahannya
    akkuuu doain ya pak :) :) :)

  38. tq oom …… semoga anak saya lulus ujian nasional

  39. mohon maaf pak UJ, soal BINDO no.50 tulisan bapak sepertinya tidak sesuai dengan kisi-kisi UNSD 2012, makasih.

  40. pak onny…….? makasih atas telah diposkan soal B Ind paket 1. Moga manfaat bagi anak2. Bpak dibalas menjadi amal soleh…..? Amin Yang paket 2 B Ing sya tunggu…. pak?

  41. makasih pak onny soal2 nya, mohon diperbanyak lagi ya pak !

  42. makasih pak…
    sedikit saran mbok nyimpennya di mediafire aja biar cepet downloadnya…

  43. terima kasih atas bantuannya pak. latihan soal2 yg bapak berikan sangat bermanfaat.

  44. Muh. Iswadi Makkuasa, S. Pd

    Trima kasih untuk kisi – kisi dan contoh soal latihan ujian nasionalnya pa’, ini sangat bermanfaat bagi sya pribadi dan bagi teman – teman guru yang ada di KKG Gugus II wil. I Kec. Mangarabombang Kab. Takalar Sul -Sel, semoga segala apa yang bapak lakukan selalu bernilai ibadah disisinya Amin……….,Truslah berkarya pa’ demi bangsa dan anak didik ………..

  45. Terima kasih atas sumbangsih P. Usman & Pa. Onny. Saya baru 4-5 hari ini mulai mengerti hubungan kisi-kisi dengan tipe soal yang akan keluar, dan saya kecewa bahwa banyak prediksi soal-soal di buku-buku terbitan Bandung & Jakarta tidak mengikuti kisi-kisi terbaru. Bila sempat saya akan coba buat soal B. Inggris. Apakah ada kisi-kisi Bhs Inggris dari diknas ?

  46. Terima kasih banyak Pak Onny dan Pak Usman atas tambahan soal Matematika dan Bahasa Indonesia. Semoga sumbangsih dari bapak berdua dapat memudahkan kami dalam menyiapkan anak didik kami menghadapi UN SD 2012 ini. Semoga Allah membalas usaha dan karya yang mulia ini dengan pahala yang berlipat ganda, amiiin. Wassalam.

  47. Terimakasih, pak. Semoga Allah SWT membalas kebaikan bapak ini. Maaf, pak Kapan ya muncul soal latihan paket 2 dan 3 UN BI seperti math dan IPA?

  48. boleh kan saya melowd soal-soal ini

  49. Soal Bahasa Indonesia Paket Kedua Insya Allah akan segera saya tambahkan… Mohon doa dari anak2 bangsa dan rekan2 guru seperjuangan…

  50. makasih pak..tambah trus latihan soal.a ….

  51. Terimakasih banyak atas segala yg telah pak Onny pak Usman berikan……Saya hanya berharap, seandainya 50% saja dari jumlah guru di Indonesia berdedikasi dan melek teknologi seperti anda berdua pasti dalam tahun2 kedepan pendidikan Indonesia tdk akan kalah dari negara tetangga….Maju terus Pahlawan Tanpa Tanda Jasa…

  52. Assalamu’alaikum pak onny? saya mas ilham dari bojonegoro jawa timur. mohon izin untuk download soal-soal un untuk sd ya pak!
    saya ucapkan beribu2 terima kasih sebelumnya. semoga ilmu pak onny selalu bermanfaat untuk sesama. aminnnn ya Robbal ‘alamin

  53. Sekali lagi terima Kasih buat pak Onny dan Pak Usman atas soal- soal UN SD yang bapak-bapak berikan. Saya mohon soal Bahasa Indonesia ditambah lagi! Terima kasih Pak!

  54. Sumber referensi UN yang sangat bermanfaat untuk guru dan murid. Terima Kasih, Pak Onny…!

  55. Pak Usman, ada gak kunci jawaban soal UNnya Pak??? Makasih.

  56. Makasih ya OM…
    Sangat bermanfaat buat kami,,,Saya tunggu Up Date nya ya…

  57. terima kasih pak onny…kalau ada IPS dan PKn nya ya….buat tambah referensi siswa

  58. Trimakasih pak onny….
    Blog ini sangat bermanfaat….. agar anak-anak bisa sering latihan.

  59. MAKASIH PAK…

  60. Terimakasih pak atas latihan soal2nya.bisa ga pak disajikan contoh kisi-kisi ujian sekolah beserta contoh soalnya pak? terima kasih pak atas segala bantuannya.

  61. makasih, moga bermanfaat buat anak2

  62. pak Ony, soal2 try out di daerah Bapak mohon untuk di upload juga! sekalian dengan tryout P.Agama Islam. Mksh

  63. untuk soal2 yang dari pak Usman mohon disertakan kunci jwbanya ! trimakasih bnyk atas soal2nya, smoga jd amal sleh

  64. trimaksih banyak pak onny….
    soal-soal ini sangat membantu

  65. slm kenal bpk…dari b.sofi guru sdi k.ibahim….
    Anda memang luar biasa…..
    sy g nyangka ktmu sm org nya lgsg krn slama ini sy be2rapa kali download soal2 bpk tnp th orgnya cm fotonya…..ech kmrn ktmu lgsg di smp 37, oy thax soal2nx p.onny….

  66. BANG, onny kalau bisa sekalian kuncinya di uploadkan !

  67. Pak onny trims ya soal2nya sangat membantu… kalo bisa soal bahasa indonesianya di tambah lagi

  68. TERIMA KASIH PAK ONNY ATAS BANTUAN SOAL SOAL LATIHAN UN NYA,INI SANGAT MEMBANTU SEKALI UNTUK ANAK SY. SEMUA SOAL SUDAH SAYA UNDUH DAN PRINT UNTUK DIPAKAI BELAJAR.

  69. Kunjungi blog sekolah kami di http://www.sd24ampenan.blogspot.com
    Insya Allah menuai manfaat…

  70. pak onny soal matematika dan ipanya pak usman jayadi kok sulit banget sich didownloadnya. bisa gak pak dikirim ke email saya ? makasih

  71. Terima Kasih Pak Onny dan Pak Usman.. tapi barusan saya download lewat BoxNet, kok tidak bisa ya? keterangannya bandwidth-nya habis. mohon bantuan.

  72. Maaf, ada masukkan untuk soal Bahasa Indonesia, karena indikator SKL tidak sampai 50, ada baiknya yang dikembangkan adalah Indikator 1 karena sepertinya memang bisa dijabarkan dari situ. Kalau menambahkan dengan gambar acak, sepertinya kurang relevan karena tidak ada di SKL tahun ini. Taerima Kasih. ;)

  73. INSYA ALLAH DALAM WAKTU DEKAT SAYA POSTKAN SOAL & JAWABAN LATIHAN UN & USBN PEND. AGAMA ISLAM… MOHON DOA RESTU!!!

  74. sy sangat bangga dg adanya media guru dan ddlmnya sangat lengkap trimks Bp. Onny Rudiyanto smg sucses selalu amiiin

  75. togu aliakim gulo

    maaaaaaaaaaattttttttttttttttttaaaaaaaaaaaaaaaaaappppppppppppppppppppppppppppp

  76. Terimakasih banyak atas soal-soal latihan UN nya. Sangat bermanfaat. Semoga Sukses selalu karir, bapak.

  77. Lukman Nurhakim

    Saya ucapkan terima kasih banyak buat Bp. Onny Rudianto yang telah membantu menyajikan soal-soal latihan UN, ini sangat membantu prestasi anak dan kreatifitas guru. Sukses selalu untuk Bapak.

  78. Lukman Nurhakim

    untuk Bp Usman Jayadi, saya apresiasi luar biasa atas kreatifitas tulisannya, mudah-mudahan mendapat pahala berlipat dari Allah SWT. Mudah2an kegiatan yang Bapak lakukan selalu lancar, amin…

  79. latihan soal unsd 2012.. mantap banget… untuk bahasa indonesia apa cuma satu paket…? makasih banget bang onny… sukses terus….

  80. cep megotz (Januar Nugiardani)

    Makasih banyak pak, mudah2an bermanfaat bagi smua..

  81. Ternyata Guru SD juga bisa berkarya, terimakasih Pak atas kepeduliannya

  82. Soal UN Paket 2 silahkan didownload juga di http://www.sd24ampenan.blogspot.com
    semoga bermanfaat…!!!!

  83. soal-soal latihan UASBN SD seperti inilah yang selama ini saya cari-cari. Terima kasih telah menyediakan soal-soal latihan UASBN. Siiiiiip dech…

  84. Izin sedot Pak, terima kasih banyak. Insya Alloh sangat membantu saya dan anak didik saya…

  85. Terima kasih pak,,,sekarang ini banyak soal di internet tapi sepertinya yang sesuai kisi kisi cuma punya bapak,,,

  86. Bertambah lagi perbendaharaan soal latihan Un untuk murid-murid saya. Terima kasih Pak Onny dan Pak Usman, smg anak-anak kami sukses pada UN tahun ini. Wassalam.

  87. semoga amal ibadahnya diterima oleh Allah SWT, Amin!!!!

  88. sangat bagus, menarik , membantu,… ijin copi dan download pak. semoga selalu bermanfaat

  89. joko agung mulyono

    terima kasih sekali pak semoga jadi amal soleh panjenengan…

  90. Rossi A Kurniawan

    Aslkuuumm ya Ustadz ..
    syukron banget atas keterbukaannya
    kami sangat terbantu mndapatkan info terbaru tentang UN dll dari blog anda
    maklum, kami ada d plosok yg ckup mrasa ksulitan akan kterlambatan info

    mohon izin download kisi” UN n sampel soal” UN SD nya
    trims

  91. asslmkm…
    pak minta tolong untuk file yang ada di box kenapa tidak bisaa di donlot ya?kalau bpleh minta di kirim lewat email bisa tidak pak?
    masukan pak…untuk tampilan wordpress kelihatannya agak terlalu berat…trimakasih

  92. terimakasih, semoga dengan latihan soal2 ini adik saya lulus ujian dengan nilai yang baik.

  93. trima kasih banyak

  94. Ass Wr. Wb. makasih banyak pak guru.. tiap tahun setiap mau UN saya pasti lihat-lihat Blog Bapak, Mau liat Soal-soal yang Bapak buat… terima kasih banyak telah banyak membantu… untuk balasan hanya doa saja yang saya sampaikan semoga Allah memberi anda rezeki dan kecerdasan yang lebih. Amin.
    saya juga mau share tulisan Bapak di blog kami semoga diizinkan..
    oh ya satu lagi.. tolong bantu saya.. semua soal yang ada di BOX.COM ga bisa di unduh.. kenapa ya? kalau ada waktu luang bisakah bapak membantu saya dengan mengirimkan email kepada saya … atas bantuan nya sekali lagi terima kasih..

  95. pak ada kunci jawaban soal – soal B . indonesia

  96. pak boleh minta gk prediksi un 2011/2012

  97. ahmad ramadhan r

    soalnya mna pak onny

  98. makasih….pak..

  99. Terima kasih…ya pak….onny
    Ini sangat membantu saya, kalau boleh saya minta soal Psikotest masuk smp di posting juga atau kalau tidak keberatan, bapak bisa kirim ke email saya…

  100. terima kasih pak
    atas soal latihan nya
    doa kan saya ya agar diberi kemudahan saat
    melaksanakan UN
    (amin)

  101. Terimakasih banyak, Pak. kami sudah bisa men-download soal2 ini dg mudah. Hanya Allah SWT yang bisa membalas kebaikan pak Onny utk kemajuan pendidikan Indonesia ini. Semoga pak Onny tetap sehat dan Allah berikan kebarohanNya utk bapak dan keluarga. Amin…

  102. Terima kasih banyak ya Pak.., benar2 bermanfaat, mudah2an amal mulia ini bisa jadi tabunga buat Bapak, hehehe…, salam kenal Pak, Junior dari Bukittinggi, :-)

  103. makasih bgt yah, smg amalmu di balas ma Alloh SWT,amin

  104. Vevi Lesmana Sari

    Terimakasih banyak Pak Onni :) Salam dari Sumatera Barat…
    Hanya saja beberapa file sangat sulit untuk di download… Jika bapak berkenan tolong kirimkan ke email saya pak..

  105. Alhamdulillah, bertambah lagi bahan UN untuk anak didik kami! Terima kasih banyyak Pak Onny, dkk. Semoga Allah membalas semua ini. Wassalam.

  106. Ijin share pak
    Semoga bermanfaat

  107. Pak nambah lagi dong soalnya :)

  108. terimakasih banyak atas kebaikan usahanya ..

  109. Matursuwun sanget geh pak onny, klo ada pembaharuan izin nyedot lagi. tank you…………

  110. makasih pak onny, mas usman n masthox….jazakumullah khoiron katsiro

  111. makasih ya linknya

  112. Makasih y pak buat soal – soalnya. kami sangat terbantu

  113. Makasih sebelumnya dapat membantu anak didik saya

  114. thank ya pak buat sola2’a. saya suka soal2 yg di berikan bapak :)

    sekali lg thank you :)

  115. thaks pak onny rudianto karena semua soal hampir mirip dengan yg selama ini aku peelajari

  116. pak saya boleh minta soal soal IPS gak pak? tahun 2012 UASBN

  117. pak onni yg baik hati. thx atas software quis hanya saja knp kok template n preview g bs digunkan pdhl saya sdh mengikuti ptunjuk tutorial? thx smg lebih bs membantu guru lbh update lg

  118. Terimakasih atas latihan soal UN nya pak,,,

  119. SALAM KENAL PAK BISA DWONLOAD SOAL MATEMATIKA UN NYA,TERIMAH KASIH SELAMAT MALAM

  120. Pak Onny, tolong ditambah pak soal-soal BINDO nya

  121. pak onny, kenapa kalau donlot bahasa idonesia un2012 2, sulit banget, gimana caranya

  122. Semoga jadi amal yang SHOLEH AMIIIN……MEDIA GURU TETAP JAYA……

  123. pak onny,, file2 yang di box.net ga bisa di download,, karena sudah melebihi max bandwith.. mohon di reupload di mediafire atau ziddu. thanks

  124. trimakasih buayak…………………..bos

  125. terima kasih banyak pak onny.. sangat membantu.. :)

  126. pak,,bisa tidak kalau soal un sd yang mapel bind ditambah?soalx saya sudah download semua.tolong secepatnya!

  127. kranji7 ok banget

  128. sangat membantu! tengs

  129. terima kasih banget, karena sangat..sangat..sangat..membantu

  130. Pak Onny dan Pak Djayadi, terimakasih banyak atas soal2 latihan untuk UN SD tahun 2012 dan saya telah download sebagian,,,,, amat sangat banyak membantu putri saya dalam menghadapi ujian besok tanggal 7 s.d 9 Mei. Sekali lagi terimakasih…..

  131. Alifia Fatimah Azzahra K-POP LOVER'S

    gomawo………………

    soal soal nya sangat membantu banget dah aku download dan print

    Do’a in yach semoga aku bisa LULUS UN dengan nilai sempurna dan prestasi yang membanggakan

  132. pak ada gak silabus n RPP Berkarakter yg pake kognitif,psikomotor n afektiffff

  133. doa kan smoga sukses

  134. terima kasih pak onny atas soal-soal latihan UN-nya semoga amal bapak Memberikan balasan yang setimpal, tetapi mohon bantuan Bapak bagaimana cara ngedownload melalui “file shared from box – free online file storage”, soalnya sampai sekarang saya belum bisa ngedownload nya. terima kasih atas bantuannya.

  135. Semoga Allah SWT memberikan ganjaran yang setimpal kepada bapak Onny Rudianto dan Semoga Bapak selalu diberikan kesehatan serta selalu dalam lindungannya.Karena sesungguhnya Allah SWT tidak pernah tidur dan selalu Kasih dan Sayang kepada hamba-Nya yang selalu berbuat kebaikan seperti Bapak Onny R.

  136. Pak kalo download melalui BOX gimana pak?? saya gak ngerti pak??

  137. pak sebelume saya ucapkan trima kasih tas soal nya tp klau bs di kirim ke email saya untuk soal un nya ….. yang terbaru,, untuk saya sampaikan ke anak2…

  138. makasih tak terhitung banyaknya buat pak onny is the best………………..!!!

  139. Pak Onny, terima kasih telah berkenan membagi soal UN buat anak2 yang akan menghadapi UN. Saya sudah unduh soal matematikanya, semoga membantu anak saya dalam soal matematika..Semoga berlimpah berkah untuk pak Onny.

  140. terima kasih banyak semoga anak indonesia lulus un dengan nilai yang memuaskan.untuk anak indonesia yang sedang berjuang un sukses ya

  141. amien ………… (^^^)

  142. pak onny emang is the best

  143. nikita putri taji puspitasari

    pak,tolong soal bi nya iperbanyak . mohon dibalas!

  144. tnx u , buat latihan uasbn ^_^

  145. terima kasih ya pak atas soal un nya

  146. makasih pak soalnya….
    saya harap bisa memajukan pendidikan bangsa ini……..

  147. Rizky ardiansyah

    Bagus pak onny rudianto Blognya dan Linkx Bisa jadi Untuk Latihan .

  148. doain saya mas

  149. koko sapanca / bali

    Bapak Onny Rudianto… sudah Ganteng baik hati n tidak sombong.. thx ya telah membantu putra putri kami dalam menempuh UN ini.. smoga amal baik bapak mendapat pahala yg setimpal.. SUKSEMA

  150. Terima Kasih buanget ya pak……

  151. kevin Yohanes Gerard Alexsander

    Terimah kasih ya Bapak Onny Rudianto… Semoga Dibalas Oleh Tuhan…. Amin

  152. Terimakasih Pak! saya jadi terbantu untuk belajar dirumah untuk UN nanti

  153. terima kasih ibu dan bapak

  154. Terima kasih pak soal-soal latihannya

  155. makasih ya pak…………….

  156. merci paaaakkkk…. ^^
    blog’a sangattt membantuu..
    suksess teruss pakk :)

  157. kevin Yohanes Gerard Alexsander

    Buat 3thn kemudian Waktu Kita SMP Webnya apa ya pak..??

  158. makasih PAk ama SoAL Un SD nya……….. moga2 saya Lulus UN ya aminn………..
    salam dari SDN 1 Mangkuyan Ponorogo hheehhee……………

  159. pak onny trims y ,doain saya lulus dgn nilai 100% .mudah-mudahan dosa bapak berkurang

  160. terima kasih berguna sekali

  161. tlong carikan sya soal UN sd donk :) :) :)

  162. makasih ya pak onny,doain saya lulus dengan nilai memuaskan,semoga bapak dilindungi tuhan yme deh

  163. Om…
    Tks y om atas soalnya karna itu kmi dpt mengerjakan UN dngan baik.

  164. terima kasih atas postingannya… sangat membantu … terutama dalam keadaan mendesak begini hehehe…

  165. Thanks Pak Ony…. soalnya sangat membantu n ada yg mirip tadi… :)

  166. terima kasih om.. soal-soalnya sangan bermanfaat :’))

  167. Terimakasih pak Onny, atas uplod soal2x …
    Do’akan sya bisa mengerjkan UN 7-9 Mei …
    Amien ^_^

  168. terima kasih ya om, teman2 aku jd dpt nilai bagus2

  169. gimana caranya cari UN kunci 2012 kls 6 y ??

  170. terima kasih atas semua pelajaran yaitu IPA, BI, MTK moga lulus ……

  171. terima kasih atas soal-soal latihan yang bapak sajikan, ini sangat bermanfaat untuk anak saya yang lagi menghadapi ujian tahun ini, sekali lagi terima kasih banyak.

  172. thanx’s y om atas blog’s nya
    and good luck y untuk kerjanya :) >.,< :*

  173. Lho soalnya qok nggak bisa di download???

  174. kokk gk ada soalnya sichhh……. apaan ne????

  175. Terima kasih atas pelajarannya, anak saya kelas v kalau naik kelas tahun depan ujian nasional, saya tunggu soal2 untuk unas tahun 2013, matur nuwun

  176. alhamdulillah, semoga bermanfaat buat anakku. syukron pa. cuman kalau bisa, ada juga soal-soal tes buat masuk SMP/MTs, SMA, SMK. biar lebih gampang untuk mencari soal tersebut.

  177. susah ngedownloadnya…

  178. thanks y pak, soal2 mtk-nya dperbanyak lagi donk… heheh…

  179. Pak, makasih ya :D ini membantu saya nih buat UN :D sekali lagi terima kasih ya pak guru! semoga amal perbuatannya di terima Allah swt! :)

  180. makasih pak sya jd tau soal un , skli lg mksh ya

  181. Pak Onny saya mohon izinnya untuk download file2nya untuk latihan adik saya sd pak… trimakasih

  182. pak, saya boleh ga lihat file2nya karna utk latihan saya besok…. karna saya akan UN thn pelajaran 2012-2013

  183. Cara dowloand nya gimana yaa ?

  184. Trixie avissa gitari

    wuih…lengkap banget oom….bisa niih persiapan ujian nasional dengan sukses,dg rajin belajar…. :)

  185. thanks, moga manfaat

  186. kapan soal-soal UN 2012-2013 diterbitkan ??

  187. terima kasih atas soal2 na
    saya ijin untuk download soal2 ujian ya pak

  188. hilda fatmah ningrum

    waduh lama bnget ngelihat soal un sd………ayo po,o reghkasih thu

  189. pak soal yang tahun ajaran 2012 2013 beluam ada ya pak

  190. MAt siang pa… apa ada contoh latihan untuk tahun 2013 khususnya untuk Sekolkah Dasar.. terima kasih…

  191. Lilia Lestari,M.Pd

    makasih pak y .soal2 yang disajikan……akan saya transfer ke anak didik saya….salam …….sukses selalu tuk bapaknya.

  192. waowww !!!!!!!! soalnya bagus2

  193. Salm kenal pk..blog yang sngat mmembantu bgi anak2 berlatih soal2 UN, terus maju dan onovatif..smg kerja dan pemikiran brilian ini,setimpal dg pahala dari yg kuasa.amin

  194. pak terima kasih untuk latihan soal yang bapak buat di website ini ,sangat membantu putra saya yang akan menghadapi ujian ,
    saya mengucapkan banyak terima kasih pada bapak dengan soal soal yang bisa DOWNLOAD dengan mudah.

  195. kok harus didownload sih soalnya

  196. pak minta soal soal latihan ujian 2013 untuk belajar

  197. pak onny ada gk soal unas thn 2012-2013

  198. semoga q lulus ya pk !

  199. jazakallah…

  200. Trimakasih pak :-)

  201. pak kok gak ada soal try out thn 2012-2013

  202. terima kasih pak onny. sangat bermanfaat, semoga bapak selalu diberi kebaikan oleh Tuhan agar bisa selalu memajukan putra/putri bangsa ini

  203. Bpk Onny …..terimakasih banyak…..anda sangat membantu kami para orangtua yang stress mengadapi UNAS mendatang jasa anda sangat berarti bagi kami dan mudah mudahan putra putri kami bisa terbantu dengan adanya blog ini thanks for all ….

  204. terimakasih mas…. ini sangat membabtu saya sebagai guru kelas 6

  205. Terima kasih pak Onny atas berbagi ilmunya, numpang download yea pak …. Sukses selalu buat bpk

  206. matur nuwun…. pak Onny, bisa untuk +han soal buat anak saya, smoga allah slalu memberi kesehatan dan rezeki yang berlimpah dari segala penjuru

  207. WAH GIMANA YA SOAL SOALNYA KATA NYA KAN ADA 20 PAKET HAH BAGAIMANA INI HARUS RAJIN BELAJAR

  208. INI SOAL YG SANGAT SUSAH BGT YA…???

  209. thank’s atas ilmu2’a semoga bisa bermanfaat bagi semua’a… mohon ijin download..

  210. hesti sulistyawati

    thanks pak onny buat soalnya. doakan saya semoga semua nilai ulangan saya nilainya 100 semua amiinnnn……. dan semoga uasbn saya nilainya juga 100 aamiinn……. dan saya pun lulus

  211. Assalamu’alaikum wr-wb
    Bapak jazakumullahukhoirankatsir semoga ilmu yang Bapak share-kan kepada kami bisa menjadi cacatan ibadah dan menjadikan ilmu yang bermanfaat.

  212. Maksih banyak ya pak, bapak termaksuk orang yang mulia karana sudah memberi soal UN tersebut agar bisa lulus, sekali lagi saya mengucapkan terimakasih sebanyak mungkin kepada bapak

  213. fbadeng@yahoo.com

    Moga bermanfaat bagi murid saya…aminnnn

  214. Salam Kenal,
    Yang mau coba Try Out Soal UN Online bisa di latihanun.com
    Makasih

  215. aneh banget !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!dikirain asli -_-

  216. mau nanya……. kalau sukses UN 2012-2013 blm di upload ya? makasih..

  217. Terima kasih Yyaaa pakk.. Semoga Berkahh…

  218. Matut Suksma (terimakasih) geh…
    semoga menjadi berkah …

  219. . Makasih Om Onny ^_^ … Aku Jadi Lebih Giat Belajar … Thx >>> Om Onny …

  220. Terimakasih pak, sangat membantu, mau minta ijin bolehka sy pakai untuk anak didik sy/bimbel rumahan tentunya sumbernya dicantumkan….

  221. Om Ada Yang Baru gk Soalnya O_o :P

  222. terima kasih atas bantuannya, semoga bermanfaat

  223. terimakasih atas bantuannya, semoga mengalir pahalanya

  224. wiwin (zahratul halila)

    iya, om..

    gimana cara donwload soal ????

  225. makasih banget ya pa onny semoga jadi amal baik. Aku sangat kebantu buat latihan putriku menghadapi uasbn 2013…….semoga berkah dan sukses ya.

  226. Terima kasih banyak Pak Onny,semoga jasa bapak selalu dikenang–AMIN–
    O:) Saya sebagai anak SD yang gokil(nge-les dikit) merasa terbantu… :)
    Pak,saya mau pamer dikit nih =D Saya ikut olimpiade IPA sampe tingkat provinsi lhoo..Lumayan,saya tinggal di Muara Teweh,Kal-Teng! (y)
    GoodLuck Pak Onny ;)
    by . Dinda_dinduth =D

  227. yusnia wulandari

    thank’s om :) you help other students to face the test. hopefully they can do the best and get will be the best :)

  228. Soal yang linknya di box Tidak bisa di download

  229. syukur ghozali ikhsan

    trima kasih banyak…smoga kebaikan anda dicatat sebagai amal jariyah oleh Allah swt karna ikut mncerdaskan anak bangsa…amin

  230. Kapan dibuat yg 2013 nya pak?

  231. asep saefulah

    Pak Onny,, permisi mau copy soal un ipa sd,, thank a postingnya

  232. makasih banyak maz onny…..smg semua yg yg maz berikan pd publik dpt memberi banyak manfaat…..dan dicatat sbg amal baik di sisi Tuhan TME…amien…yra….

  233. matur nuwun kang mas, gusti mberkahi panjenengan

  1. Ping-balik: Prediksi Soal Ujian Nasional (UN) SD 2012-2013 | Switch Interactive

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Media Guru

Belajar Sepanjang Hayat

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

%d bloggers like this: