Download Penyusunan Portofolio Sertifikasi Guru

Sertifikasi guru dalam jabatan adalah: proses pemberian sertifikat pendidik kepada guru yang bertugas sebagai guru kelas, guru mata pelajaran, guru bimbingan dan konseling atau konselor, dan guru yang diangkat dalam jabatan pengawas satuan pendidikan.

Sertifikasi bagi guru dalam jabatan dilaksanakan melalui dua cara:

1) uji kompetensi untuk memperoleh sertifikat pendidik (bentuknya: penilaian portofolio).

2) pemberian sertifikat pendidik secara langsung.

PORTOFOLIO

  1. Portofolio adalah: kumpulan dokumen yang menggambarkan prestasi seseorang.

  2. Portofolio guru: adalah kumpulan dokumen yang menggambarkan pengalaman berkarya/prestasi dalam menjalankan tugas profesi sebagai guru dalam interval waktu tertentu.

  3. Penilaian portofolio guru: adalah penilaian kumpulan dokumen yang mencerminkan rekam jejak prestasi guru dalam menjalankan tugasnya sebagai pendidik dan agen pembelajaran, sebagai dasar untuk menentukan tingkat profesionalitas guru yang bersangkutan.

Download Penyusunan Sertifikasi Guru

Download Rubrik Penilaian Portofolio

Jangan Download Aja, Tinggalin komentar atau tukar link yok?

Posted on 27 Agustus 2009, in Artikel Guru. Bookmark the permalink. 9 Komentar.

  1. untuk blog cukup bagus, saran untuk sertifikasi guru minta ditampilkan buku 3 tahun 2010

  2. matur nuwun pak…smg pendidikan indonesia maju

  3. waduh pak suwun banget tulisan2nya smoga bnyk manfat bagi tmn2 guru dan jgn lupa untuk 2010 sngt kami tunggu

  4. Terimakasih sudah memposting tentang sertifikasi guru. Kebutulan saya baru mau meusul sertifikasi guru jadi tinggal download aja.

  5. Hatur nuhun Pa ? sungguh sangat bermanfaat soal-soalnya.

  6. mas saya baru ni di dunia blog, bisa ajarkan saya gimana membuat animasi dan mempublishnya ke blog kita??? trus gmn cara ngedapetin sponsor buat blog pendidikan kita? tlg kirim ke email saya : riobrahmaputra@ymail.com . terima kasih sebelumnya…
    maju terus guru indonesia!!!!!!

  7. trimakasih pak Onny, gw borong nih, sangat bermanfaat. jazakallah amiiin.
    terus berkarya bravoo pak onny!

  8. M.nuwun semoga pend.di Indonesia semakin cerah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Media Guru

Belajar Sepanjang Hayat

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

%d blogger menyukai ini: