SOAL-SOAL LATIHAN UJIAN SEKOLAH TH 2013-2014

easyUjian Nasional tingkat SD tahun ini dihapuskan, sebagai gantinya adalah Ujian Sekolah berdasarkan Permen No 102 Th 2013 Tentang-Ujian Sekolah SD.  Pro dan Kontra tentang Ujian Nasional hendaknya disikapi secara bijak, semua kita lakukan demi anak didik kita. Ada atau tidak ada Ujian Nasional pada dasarnya kita tetap menyiapka anak didik kita ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Masuk jenjang pendidikan SMPN atau SMP yang tergolong Favorit masih menjadi keinginan sebagian besar orang tua siswa. Dibeberapa daerah masuk SMPN atau SMP yang favorit terkadang masih dilakukan seleksi, mengingat daya tampung yang tidak sebanding dengan jumlah lulusan. Seleksi yang dilakukan biasanya menggunakan nilai Hasil Ujian, oleh karena itu diperlukan persiapan dan latihan-latihan yang intensif untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Untuk membantu para siswa, guru, dan orang tua dalam menghadapi Ujian Sekolah, disini saya sediakan soal-soal yang dapat digunakan untuk bahan latihan. Semoga dapat membawa hasil yang memuaskan

KLIK GAMBAR atau JUDUL SOAL UNTUK MENDOWNLOAD

                     IPA  1                                      BHS INDONESIA 1                          MATEMATIKA 1

             cover bi              cover ipa 1cover mtk

                   IPA 2                                     BHS INDONESIA 2                       MATEMATIKA 2

ipa paket 2           SUKSES BI 2              mtk paket 2

BI BY USMAN JYD                   PAI BY USMAN JYD

BI USMAN J               AGM

IPA INTERAKTIF                                                         MTK INTERAKTIF

ppt         SOAL LATIHAN US MTK INTERAKTIF

TRYOUT UJIAN SEKOLAH TH 2014-2015

POS – PENYELENGGARAAN UJIAN SEKOLAH SD/MI TH 2013-2014

ARSIP SOAL-SOAL LATIHAN TH 2012-2013

KISI-KISI TH 2012-2013

Posted By: Onny Rudianto

Posted on 3 Februari 2014, in Uncategorized and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 102 Komentar.

  1. terimakasih pak onny, semoga bermanfaat untuk anak saya dan berhasil menjalani ujian sekolah tahun ini.

  2. sudah didownload…. tapi gak bisa dibuka…😦

  3. selamat belajar, salam pendidikan

  4. maaf pak Onny, contoh soal sudah saya download tp tdk bisa di buka, boleh saya minta passwordnya pak, trims atas balasnnya

  5. sega bermanfaat utk anak didik

  6. Alhamdulillah….
    Terima kasih Pak Onny, sangat bermanfaat sekali

  7. blog anda sangat membantu kami… makasih pak

  8. terima kasih pak onny, moga tambah berkah….

  9. Matur swun Mas, knalkn ni guru ndeso yang sring bnget buka web Mas Onny, smoga tmbah kreatif aja!

  10. Maturnuwun nggih Pak, mugi-mugi lare kula saged sukses wonten ujianipun. Gusti Allah ingkang nyiapaken ganjaranipun kagem panjenengan.

  11. terima kasih pak onny semoga bermanfaat bagi anak anak kami, kami tunggu untuk soal soal berikutnya

  12. Saya sangat terharu dan bersyukur masuk ke website ini, semoga amal Pak Onny mendapat pahala besar dari -Nya … Aminn

  13. terima kasih ya pak onny, semoga soal soal ini bermanfaat dan jerih payah pak mendapat balasan dari Tuhan Yang Maha Kuasa

  14. terimakasih pa Onny semua soal-soal dari bapak dapat membantu saya dalam pembuatan soal, semoga bapak menambahkan lagi soal yang lebih bagus ya pa

  15. Matur nuwun Pak Onny, akan sangat bermanfaat utk ank2 saya

  16. Trima kasih Pak ada yang tidak bisa di buka Pak Maaf DEH… selalu meminta mudah-mudahan berkah Pak

  17. Trima kasih pak…

  18. terimakasih pak ijin download soal soalnya…

  19. nurlaela barokah yuliati

    trims ya pak, soal-soal nje menolong saya membimbing anak-anak. lemah-lemah teles, gusti allah sing mbales

  20. terima kasih pak onny mana untuk bahasa indonesia paket 2 kami tunggu semoga pak onny selalu dikaruniai kesehatan dan terus dapat membantu kami – kami untuk ikut bersama – sama mencerdaskan kehidupan bangsa

  21. trims postingnya… sangat membantu… Barokallohulaka..

  22. Terimakasih banyak Pak Onny, atas soal2 yang saya download. Smg bermanfaat dan limpahan pahala buat Bapak

  23. suwun pak, lemah teles gusti Allah yang balas

  24. kirim lagi soal bahasa daerah sunda ujian sekolah sd kelas 6 tahun 2014

  25. ada latihan soal soal ujian sekolah buat smp kagak pak??? terimakasih

  26. blog walking, luar biasa bagus dan menarik, kunjungi balik pak onny, link berikut :
    http://www.sosiosejarah.com/2014/03/juni-2014-batas-akhir-guru-verifikasi.html

  27. terimakasih pak……………..

  28. Matur nuwun dan terima kasih!

  29. terimakasih yya pak, berguna sekali buat adik saya..😉

  30. Terimakasih pak…………..

  31. trims pak onny …

  32. maturnuwun pak onny !

  33. terima kasih pak onny

  34. akbar khaerullah

    terimakasih pak onny
    saya jadi bisa belajar deh

  35. Makasih, insyaallah bermanfaat bagi anak2 didik saya…

  36. Matur nuwun sanget Pak..

  37. thanks ya pak onny….

  38. karina chrisanti

    pak , kumpulan soal agam kristen ko tidak ada
    kalau ada saya minta soal try out pendidikan agama kristen( usbd)
    untuk sd tahun 2013/2014

  39. TRIMA KASIH BANYAK..UNTUK SOAL LATIHANNYA..

  40. hveed mawi putro

    tengkyu

  41. MAKASIH PAK BANYAK BERMANFAAT TAPI SAYANG DIPROTEK GA BISA DIEDIT SESUAI DENGAN DAERAH MASING2 KAN BISA DIMODIFIKASI SOALNYA….

  42. CARA EDITNYA GIMANA PAK? MAKASIH SEBELUMNYA

  43. pak apa ada soal2 US/UN SD yang baru lagi (jati)

  44. thanks mas onny. Moga lebih bisa berkarya

  45. terima kasih pak onny, semoga semakin sukses, bless of and ur life aamiin. ^_^

  46. Terimakasih ya pak sangat membantu, izin download untuk latihan adik saya..

  47. terima kasih mas ony,,,,,,

  48. matur wsn jariah ilmunya pak guru ,smg bermanfaat………..

  49. FUAD ARDIANSYAH

    terima kasih pak, mudah – mudahan bapak tambah sukses

  50. Assalaamu’alaikum
    Ijin download dan terima kasih banyak. Semoga manfaat bagi yang download dan pahala bagi Pak Onnyrudianto

  51. Makasih pak atas soalnxa smoga un nanti sya bza lulus….trims pAK oNNY RUDIANTO

  52. makasih atas soal”nxa smoga UN nti sya bsa lulus trima ksih pak ONNY RUDIANTO

  53. terima kasih pak, semoga bermanfa’at bagi anak didik kami,

  54. Giwangkara Perdana

    Bagi yg ga bisa di buka, file ini berextensi .docx yg artinya hanya bisa di buka oleh Word 2007 ke atas
    Bagi yg msh make Word 2003, coba upgrade dlu dari 2003 ke 2007 ke atas

  55. pokokny siip pak, in bisa mmbantu anak2 sekolah agar lebih mudah lagi mnghadapi UN.

  56. Makasih Pak Ony Boleh Share kah

  57. Matur suwun mas Onny, sangat bermanfaat untuk anak saya kelas 6 mau ujian, mudah-mudahan bisa sukses. Mas Onny selalu diberi kesehatan, sukses selalu dan terus berkarya.

  58. matur nuwun Pak . . . . . , persiapan tahap akhir….

  59. dani widiarto

    makasih banyak pak Onny…..semoga amal ibadahnya diterima oleh Allah SWT. Amin

  60. suwun Pak

  61. maaf , pak ony yang Ipa interaktif kok gk bisa slide show seperti yang matematika interaktif , contoh : kalau jawaban saya benar ada ucapan ” yes lanjutkan” . kenapa kok yang ipa tidak bisa seperti itu ?

  62. Trimakasih pak dah numpang nimba ilmu…..semoga pak Rudy sukses selalu

  63. maaf pak onny, soal SUKSES UJIAN SEKOLAH TAHUN PELAJARAN 2013/2014 BAHASA INDONESIA 2 sama isinya dgn IPA 2
    TERIMA KASIH

  64. Pak Onny trima kasih banyak pak atas soal-soal us/m nya, salam buat pak Usman Jayadi yang sudah upload soal PAI untuk SD. semoga Allah yang membalas kebaikan pak Onny dan rekan2 pak Onny. trimakasih dari Pak Ilham BOJONEGORO Jawa Timur

  65. Pak Rudi soal-soal PKN dan IPS apa ada makasih soal-soal sangat membantu sekali

  66. downloadnya kok ga bsa dibuka….

  67. mhn ijin copas ya pak….trims. sangat bermanfaat

  68. Pak Onny saya bersyukur telah menemukan blog ini, materi soal – soal pelajaran yang Pak Onny sajikan teryata 95 % keluar semua dalam ujian nasional anak saya, Terima Kasih semoga Allah Memberikan pahala yang setimpal kepada Bapak dan Rekan. Amin

  69. makasih, Pak. Saya kurang cepat download soal-soal Bapak

  70. terima kasih Pak, atas soal yang telah bapak berikan, Pak, mohon juga Bapak kirimkan RPP 2013 kls VI lengkap buat persiapan tahun ajaran besok, Terima kasih atas perhatiannya,,,,

  71. Halo Pak!
    Kenapa pakai mediafire pak? Ada hosting baru yg asli Indonesia. KumpulBagi adalah situs untuk berkoleksi dan sharing/bagikan files. Dalam KumpulBagi bisa upload sebanyak aja musik, video dan files lain dan membuat koleksi berkas Anda untuk kumpulkan dan bagikan dengan lainya. Tidak ada pengguna premium dan limit ukuran filenya. Kami tidak terhapus filenya dengan waktu batas. Semuanya gratis dan cepat dari server di Singapura. Lebih keren pada mediafire, tusfiles karena tanpa beriklan, gak nunggu untuk download dan verifikasi sedownloadnya..
    Cek koleksi saya dan coba caranya http://kumpulbagi.com/CC-Musik
    http://www.kumpulbagi.com

    Salam..
    Edo

  72. trimaksih banyak moga bermanfaat ilmunya dan tulisannya tuk menghadapi ujian

  73. Terima kasih Pak Onny

  74. JazakAllaahu khoyr akhi Onny Rudianto matur nuwun

  75. terima kasih banyak share soal-soalnya, sangat membantu saya dan juga anak saya. semoga Bapak sllu dalam lindungan Tuhan yang maha esa.

  1. Ping-balik: Soal-soal Ujian MI | MI MIFTAHUL HIDAYAH TEGALSARI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Media Guru

Belajar Sepanjang Hayat

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

%d blogger menyukai ini: