Melatih Operasional Bilangan dengan Game Menarik TUXMATH

Satu lagi game menarik untuk melatih kompetensi operasi bilangan bulat, yang disebut TUXMATH. Game ini tidak membosankan bila dimainkan, karena tampilannya sangat interaktif. Misi game ini adalah menyelamatkan bumi dari kejatuhan meteor

Aturan Main:

  1. Download dulu master game tuxmath dan install
  2. Klik Start dan cari “tuxmath”
  3. Muncul tampilan seperti gambar di bawah ini
  4. Klik “Play”
  5. Setelah itu akan ada meteor jatuh dari langit yang disertai dengan soal misalnya soal yang turun adalah 4 + 5. Karena jawabannya adalah 9 maka ketikklah angka 9 dan tekan tombol ENTER. Otomatis meteor yang akan jatuh ke bumi tertembak dan selamatlah bumi dari kejatuhan meteor
  6. Semakin banyak kita dapat menembak meteor maka score kita semakin tinggi

Download di 4 Shared  KLIK DISINI

Download di Mediafire KLIK DISINI

Video Tutorial Cara Menjalankan Tux Math


Baca Juga :


Posted on 4 Januari 2011, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 7 Komentar.

  1. trims pak saya akan mempelajarinya sebagai menambah pengetahuan

  2. terima kasih pak ilmux, pak kalau punya film motifasi utk anak didik bsa dikirimi pak. Syukron.

  3. ika lestari widodo

    pak, saya udah download tuxtmath tapi di buka kok da paswordnya( admin) gitu. gimana nih…..di hasil download ada tulisan 4shared _desktop_3.3.5.exe. mohon bantuannya nggeh… matur tengkiu

  4. duh pa..udah di install tapi ga bsa dibuka di komputer sya window xp..tlg perjelas caranya dong…bingung nih..maaf blm bgtu faham bgaimana carax mmbuka videonya…

  5. bagus banget mkasih gan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Media Guru

Belajar Sepanjang Hayat

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

%d blogger menyukai ini: