Download Kumpulan Lagu-Lagu Daerah

Keanekaragaman suku bangsa di Indonesia dengan kekhasannya turut memperkaya budaya bangsa. Salah satu keanekaragaman itu adalah ditunjukkan dengan begitu banyaknya lagu daerah di Indonesia. Sudah sepantasnya kita sebagai bangsa yang besar, menghargai khsanah budaya ini. Salah satunya adalah dengan mempelajari lagu-lagu tersebut dan mempopulerkannya

Jangan sampai lagu-lagu daerah kita diklaim oleh bangsa asing, kita harus bersikap “selamatkan kekayaan budaya bangsa. Kita kenalkan sejak dini anak didik kita dengan sesering mungkin memperdengarkan lagu-lagu tersebut. Ironi anak-anak sekarang lebih hafal dengan lagu dan band-band masa kini dari pada lagu-lagu daerah dan penciptanya.

Semoga misi penyelamatan kebudayaan bangsa ini senantiasa tertanam dihati seluruh rakyat Indonesia

Download Lagu-Lagu Daerah di bawah ini:

  1. Yamko Rambe Yamko
  2. Cublak-Cublak Suweng
  3. Cing Cang Keling
  4. Ampar-Ampar Pisang
  5. O Ina NiKeKe
  6. Saputangan Babuju Ampat
  7. Si Patokaan
  8. Sarinade
  9. Suwe Ora Jamu
  10. Tokecang
  11. Soleram
  12. Nona Manis
  13. Apuse
  14. Mande-Mande
  15. Anak Kambing Saya
  16. Potong bebek Angsa
  17. Injit-Injit Semut
  18. O-ulate
  19. HelaRotane
  20. Mariam Tomong
  21. Huhate
  22. Seringgit Dua Kupang
  23. Bermain Layang-Layang
  24. Tanase
  25. Bungong Jeumpa
  26. Dakocan
  27. Anju Ahu
  28. Bolelebo
  29. Sansaro
  30. Ayam Den Lapeh
  31. Rek Ayo Rek
  32. Lembe-Lembe

Versi Modern:

Baca Juga:

Posted on 17 September 2010, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 37 Komentar.

  1. Mantap bro…lagu2nya. Dapt membantu tenaga pendidik dalam mencerdaskan anak2 bangsa…

  2. komplit sekali yaa,…
    bentuk midi nya dog di upload..
    hihiiih

  3. pak dan ibu guru yang terhormat ad yang tau ga lagunya tari saman download dimana…mohon pencerahan nya …hehehe

  4. keren pak..sekarang sudah jarang sekali kita mendengar anak-anak menyanyikan lagu-lagu daerah..saatnya kita meningkatkan minat terhadap budaya kita ini

  5. Terimaa,,kasih,, saya busa membereskan my homework,,,… ;)

  6. mksih pak,,,,, sy sedot ya,,,, bs bwt hiburan, skali2 mendrkn lagu daerah,,,,

  7. upload lagu daerahbkalimantan yg judulnya himung dong gan

  8. 10 Multimedia (1)

    Seeeep
    By: Anak SMKN 1 LAMONGAN

  9. gk ada lagu dari cirebon yang warung pojok ? lgi butuh ni buat tugas SBK hihihhihih

  10. ikut download pak.. makasih

  11. bermanfaat

  12. duh gimana si dowdlod nya?

  13. terima kasih untuk postingannya. mari selamatkan lagu-lagu daerah dari kepunahan. *miris melihat dunia entertaiment indonesia*
    karena inilah yang dapat menunjukkan jati diri bangsa ^^

  14. Kenapa tidak bisa untuk mendownload lagu ?

  15. keren juga blognya.. guru Go Blog… hihihi..
    semangaaat guruuu

  16. Verivikasi kodenya apa pak?

  17. ditambah lagi donk pak…

  18. mantap bro…..kwalitas suara oke……

  19. mantap…..izin copas pak…

  20. maaf nih kalo ada kesalahan
    kok lagu-lagunya gak bisa di download sih
    tolong nih bisa di download
    karena lagi nyari tugas SBK untuk seni musik daerah dan seni tari daerah
    wassalam

  21. izin donload…terima kasih….
    dengan lagu daerah kita kembangkan semangat KEBANGSAAN

  22. izin download laguny pak….. makasih

  23. thanks ya infonya…
    sedikit info dari saya, klo agan2 mau download atau cari2 lagu yg mudah dan lengkap, kunjungi aja http://www.bermusik.com

  24. trim infonya,,,mudah2an sll dlm ridho Illahi

  25. KUKUH SUSILONURINGSIH, S.Pd

    Pak Onny, makasih atas blog 2 nya tetapi cara download lagu2 daerahnya gimana yach, dah didownload tp ga bisa. mohon petunjuknya

  26. maaf … engk bisa di download ya… memang z agak …. padahal ini sangat peneting buat saya….

  27. ada yang tau lagu daerah yang judulnya batang rappe dari sulawesi ?? boleh minta ?? penting banget ini
    sebelumnya makasih :)

  28. ijin donlod ya pak ?….hai..sungguh bahagia bangsa ini andai gurunya semua kayak bapak…

  29. Terima kasih untuk infonya .. Bermanfaat lho .. ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Media Guru

Belajar Sepanjang Hayat

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

%d bloggers like this: