SOAL-SOAL LATIHAN UN SD TH 2012-2013

un-sdUjian Nasional Tahun Pelajaran 2012-2013 sudah di depan mata. Saat ini menjadi saat-saat tersibuk nagi siswa kelas VI, guru kelas VI, serta orang tua yang mempunyai putra-putri duduk di kelas VI untuk mempersiapkan diri menghadapi even yang sangat penting tersebut. beberapa siswa dan guru sudah mulai menambah jam pelajaran khusus untuk memperdalam mata pelajaran yang diujikan tersebut. Harapan siswa, sekolah dan orang tua hanya satu, meraih nilai yang memuaskan.

Untuk Ujian Nasional tahun 2-012-2013 ini jika dilihat dari kisi-kisinya ternyata tidak banyak perbedaannya dengan tahun 2011-2012, jadi soal-soal latihan tahun sebelumnya masih relevan digunakan sebagai bahan latihan ditambah dengan soal-soal latihan tahun yang sekarang. Yang mungkin membuat kita sedikit gusar adalah Ujian Nasional tahun ini terdiri dari 20 variasi  paket soal, jadi dalam satu ruangan setiap peserta mendapatkan paket soal yang berbeda satu sama lain. Nah, pada pada tahun ini proporsi tingkat kesulitan soal adalah 10 persen mudah, 80 persen sedang, dan 10 persen sukar. Hal ini sesuai dengan yang di sampaikan MENDIKBUD M. NUH tentang 20 variasi soal UN 2013.

Nah untuk membantu siswa, guru, serta orang tua siswa, seperti biasa saya mencoba membuat soal-soal latihan lagi yang mengacu pada kisi-kisi UN dari BSNP. semoga dapat menjadi sarana untuk gladi bersih bagi siswa dan guru guna menghadapi UN nanti.

CARA DOWNLOAD JIKA MUNCUL TAMPILAN SEPERTI INI:

New PictureUntitled 2Untitled 1

SILAHKAN DOWNLOAD DI BAWAH INI:

cover bi2SUKSES UN BI PAKET 1 (By: Onny Rudianto)

- SUKSES UN BI PAKET 2 (By: Onny Rudianto)

SUKSES UN BI PAKET 3, (By: Friend)

-SUKSES UN BI PAKET 4 , (By: Friend)

-UN BHS INDO (By: Usman Jayadi)

-

cover ipa

- SUKSES UN IPA PAKET 1 (By: Onny Rudianto)

- SUKSES UN IPA PAKET 2 (By: Onny Rudianto)

SUKSES UN IPA PAKET 3 (By: Onny Rudianto)

-SUKSES UN IPA PAKET 4 (By: Friend)

-

-

cover mat2SUKSES UN MTK PAKET 1 (By: Onny Rudianto)

- SUKSES UN MTK PAKET 2(By: Onny Rudianto)

SUKSES UN MTK PAKET 3 (By: Onny Rudianto)

-SUKSES UN MTK PAKET 4 (By: Friend)

-

SOAL-SOAL LATIHAN US SD TH 2013-2014

POS – PENYELENGGARAAN UJIAN SEKOLAH SD/MI TH 2013-2014

ARSIP SOAL-SOAL LATIHAN UN SD TH 2011-2012

ARSIP SOAL-SOAL LATIHAN UN SD TH 2010-2011

KISI-KISI UJIAN NASIONAL SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, SMK TH 2012-2013

-

POSTED BY:

  1. maaf pak SUKSES UN MTK PAKET 1 (By: Onny Rudianto) sudah terhapus……
    mohon reupload.., terima kasih….

  2. maaf, pa onny, untuk paket 3-5 ko’ g ada

  3. maaf pak onny, kalo untuk games matematika kelas 1-3 ada blm ya ?

  4. sukses un bi 1 diproteksi jadi kalau didownload tidak bisa dibuka pak !!!!

  5. Pak saya coba Download kok bermasalahya, s’lalu tertulis Server not Found and Try again

  6. Trims telah berbagi…
    Smoga sukses

  7. mkch bnget atas lat.soal2x pak

  8. yg bhs.ind. cmn paket I ya pak

  9. cak onny trimakasih banyak semoga bergna bagi anak-anak didik kita

  10. makasih banyak pak… soal-soal tadi banyak membantu anak2 didik di sd kami………..

  11. Makasih ya pak…

  12. terima kasih atas artikelnya, sangat sangat membantu,apalagi bagi yang didaerah pedalaman seperti kami, mau tanya nih apa ada ya media guru tuk tingkat smp, terimakasih atas infonya,

  13. mohon diaploud soal tuk tingkat smp

  14. Pak soal yang UN BHS INDO 2012 – 2013 tidak ada kuncinya? Kalau bisa ditambahkan kuncinya supaya bisa menjadi acuhan dalam menjawab soal. Terimakasih.

  15. pak,,kok yang ipa&mtk pket2 gk bisa didownload??

  16. pak jawaban nya dimana ya

  17. ternyata ada pak terima kasih

  18. Pak onny soalnya dibikin satu halaman saja dong supaya enak bacanya.thank you

  19. ijin download ya..terima kasih..!

  20. utary handayani

    mau ijin download ya ….thanksszz

  21. rina teguh priyono

    pak saya mau minta soal un 2012 dan 2013

  22. Wawan Sujanarko

    Makasih pak soal-soalnya

  23. terimakasih sekali pa untuk soal2nya, sangat membantu sekali jika ada yang lain tolong di upload lagi,, maaf saya download tapi belum ijin

  24. bapa ko Ipa 2 sm mtk 2 ga bs di download pa,, kehapus filena

  25. cara download nya gimana sih ?

  26. Thank’s Pak Onny, salam persahabatan sesama pendidik.

  27. thks 2 fasilitas y…….ini bisa bantu anak sy dalam latihan soal……sekali lg thks berat…..

  28. maaf pa sya copy soal2nya semoga bpk berkenan.hanya tuhan yg membalas kebaikan Bpk…

  29. maaf pak, banyak yang gak bisa di download
    saya cuma bisa download mtk 3 dan 4, serta ipa 3

  30. ijin download ya pak

  31. soalnya mana ya??

  32. muhammad iqbal zulhairi

    pak dak ada latihanya ya saya mau latihan

  33. Pak, mohon perbaikan link SUKSES UN IPA PAKET 2, terimakasih

  34. trimakasih untuk perhatiannya yang besar untuk anak-anak . Kiranya Tuhan memberkati perbuatan baik panjenengan.

  35. makasih y pak soalnya… tp kok yg mtk pkt 2 kok g bisa di download??

  36. Mau nanya Pak.. nanti kalau UN SD 2013 berapa paket ??

  37. pak saya kan sudh download yg mtk 1,kok yg muncul soalnya baru lembar ke 3 c pak?

  38. trims ataz soal” x ea pak

  39. pendatang baru pak onni mnta jg doang soal UN SD 2013

  40. MAKASIH BANGET ANDA LAYAK JADI BOSSNYA PERSIAPAN UN 2013!

  41. pak kok gak bisa dibukak pak soal nya

  42. pak tolong pak bantu saya untuk bisa bukak soalnya

  43. caranya bagaimana

  44. terima kasih banyak pak onny…

  45. ijin download ya pak,..
    makasih:)

  46. Trimakasih banyak pak…. ini sangat bermanfaat ….

  47. kok susah ngedownloadnya?

  48. pak saya minta izin untuk menyebarluaskan soal-soal UN di log saya

  49. sangat membantu banget thanks a lot….
    tapi ga bisa di edit ya pak soalnya ada gambar yg g pas letaknya jadi mnutupi soal gitu,, gimana cr ngedit stlah di dwnload? thnks..

  50. Makasih pak saya sudah terbantu
    thank you!

  51. kenapa saya tidak bisa mendownloadnya?

  52. izin donlowad ya pk

  53. Terima Kasih soal latihan Unasnya… saya yakin akan sangat bermanfaat

  54. salam sukses Pak…(jaman segini, ternyata masih ada orang yg berhati mulia…)

  55. Terima kasih banyak pak Onny, soal2nya bermanfaat. smoga jadi amal kebaikan…

  56. Pradnya paramitha

    ini soal2 nanti ada yg kelur ntar di UN 6 MEI ya pak ???

  57. Pradnya paramitha

    maksud saya keluar di UN 6 MEI nanti :)

  58. Terima kasih soal2nya pak, sangat bermanfaat,

  59. ada soal SD 2013 NGAK PAK ?

  60. Pradnya paramitha

    mudah2-an ya pak Onny :) :) :)

  61. Terima ksih pak,,,,,, sangat membantu bged,,,,

  62. Bang …. Kang …. Mas …. Om …. Ony R, …. makasih smg Allah Ta’alah membalas kebaikan Abang ….dst

  63. terima kasih pak

  64. trima ksih atas bantuannya

  65. trimakasih soal soalnya pak, sangat membantu untuk try out anak didik saya…

  66. sore pak, kunci jawaban UN BHS INDO (By: Usman Jayadi) ko tidak ada?

  67. Alif Ramadani

    Soalnya sangat bermanfaat pak, semoga tetap sukses……………….

  68. Tq ya pak soal nya bagus banget buat latihan ku tq

  69. terima kasih banyak pak atas so’alnya

  70. maaf,pak kok soal matematikanya ada yg tidak ada gmbarnya, tapi ada soalnya..
    trims pak..

  71. pak saya trima kasih dengan bapak

  72. pak kunci jawaban soal UN bhs.indonesia kunci jawaban nya mana?

  73. pak kasih tau donk caranya bisa sukses

  74. semua blog klo mau lihat soal hrus download

  75. aku dah download soal tapi gak bisa diprint kenapa ?

  76. thank you soum mach

  77. terimakasih banyak ya pak!!!!!!!!!!!!

  78. pak gimana sih bisa sukses

  79. hatur nuhun pak,smoga sukses

  80. rahmat hidayah

    punya madrasah ada pak…..

  81. aku catat sendiri bukan donwload

  82. kok banyak yang berantakan soalnya

  83. ihhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  84. echa alqahirah

    PAK BAGAIMANA CARA DOWNLOAD SOALNYA!!!!

  85. makasih yah pak, soalnya bagus2, saya ijin download yah pak.
    tanggal 6 mei saya mau UN.
    salam dari SDN Kemanggisan 19!

  86. terima kasih atas soal nya mudahan2an anak didik ku mendapat nilai yang memuaskan……

  87. terima kasih atas soal soalnya semoga anak didikku mendapat nilai yang memuaskan

  88. terima kasih atas soal soalnya semoga anak didikku mendapat nilai yang memuaskan…semoga bermanfaat amin…

  89. apakah soal yg anda buat dpt membuat orang lulus 100%
    ????????????

  90. salsa bia khairunnisa

    .kalau untuk di lihatkan soanya di internet bisa tdk y??

  91. Semuanya Doain aku yah soalnya tanggal 6 mei 2013 aku mau UN. oh ia PA ONNY trimakasih yah atas soal soalnya. :D Semuga sukses……

  92. thx y pak….jg doa.in biar UN dpt nilai bgs………………..

  93. Pak yang soal UN Bahasa Indonesia boleh minta kunci jawabannya? terima kasih

  94. mantap soalnya sungguh berbobot……terima kasih pak onny, semoga suikses selalu…………….amin

  95. soal nya bagus thanks ya pak

  96. pak saya mau tanya klo mau download soal@un sd yg lain ada soalnya sy sdh download semua soalnya

  97. emm pak kunci jawaban’a mana ya??

  98. bagaimana cara menjawab soal dengan jawaban yg hmpir bnar semua pak?

  99. pak mau nanya UJI COBA soal UN yang tahun 2012 2013 kok gak ada kunci jawabannya ya yang bahasa indonesia

  100. pak UN BHS INDO kok gak ada kuncinya….?

  101. Anisa putri anzani

    Aduh makin deg degan senin UN udah kyk uji nyali nih uji nyali mu dgn UN aduh tkut nih pak gimana cara menghilangkan perasaan deg degan gini???;-(

  102. slamet santoso

    terima kasih pak soal latihannya

  103. izin download semuanya ya pak…

  104. izin unduh pak, untuk keponakan saya.. :)
    terima kasih..

  105. Membantu sekali pak

  106. makasih pak soal-soalnya,
    ijin unduh buat adik saya yang besok UN

  107. thankyou banget soal-soalnya, pak…

  108. thankyou banget pak soal-soalnya…

  109. pak ada soal yang agak sulit

  110. pak apa benar ini soal un 2012/2013

  111. soal-soalnya sangat membantu,, terima kasih pak :-)

  112. mudah2an aku dngn blajar di sini aku bsa mndapat nilai UN yg baik
    Doa kan saya ya

  113. Shinta Rai Putri

    pak, apakah benar ini keluar di soal un

  114. Shinta Rani Putri

    Pak, apakah benar ini keluar di soal un ?

  115. Terima kasih bapak! sangat membantu soal-soal yang di share disini.. semoga bermanfaat buat bapak dan banyak orang.

  116. saya sudah download , trus saya coba menjawab langsung di komputer kok tidak bisa , mohon penjelasannya pak ,

  117. Maaf Pak, ada tidak kunci jawaban dari soal-soal nya? terima kasih soal-soal ya sangat membantu saya dalam berlatih.

  118. pak,kalau misalnya saya download paket 1 tapi yg keluar paket yg lainnya gimana pak?

  119. mhn balas pak

  120. ada tdk kunci jwbn dr uji coba un sd 2012/2013?
    mohon segera d balas, besok sudah ujianaA
    (yang bhs indonesia ya) :)

  121. alvina cahya maulana putri

    pak,kok gk ada kunci jawabannya+pembahasannya,jadi nya bingung klo gk ada jawabannnya,dan mana yang betul mana yg salah
    klo ada dmana ya??????

  122. PAK OM BANG Ony R. Makasih Soal Nya

  123. izin download y pak onny , soal soalny sepertinya sesuai kisi-kisi UN nya , terima kasih pak.

  124. izin download pak onny , terima kasih

  125. Pak,terimakasih untuk soalnya. pertama bahasa indonesia tadi,saya banyak download soal dari sini dan rata rata hampir sama dengan soal un yang baru saya kerjakan. sekali lagi terima kasih banyak pak :)

  126. Pak.., maaf saya mau tanya, sukses ujian nasional yang paket 3 no 6 jawabannya kok bisa B.40 bagaimana caranya?

  127. Syukron pak.. tapi bisa minta lagi gak tentang passwordnya office wordnya??

  128. Pak, soal-soal nya kok banyak yang tidak prada tempatnya, terutama matematika, dalam gambar bangun ada yang berada tidak pada tempatnya dan menutupi soal yang dibawahnya..? Apakah ini kesalahan atau soalnya memang begitu?

  129. Om Pak Bang Ony R. Ini Soalnya Update Kan ??

  130. Pak Cara Dowload Nya Gmn ??

  131. Muhammad Adi Wijaya

    Pak Terima Kasih Atas Karya2 Soal Nya.
    “You Are The Best!!!”

  132. pak jawablah ony

  133. adji nax sangkali

    nuhunya infona

  134. Arham Muhammad Ramdhan

    alhamdulillah soal unnya gampang berkat saya membaca soal yang ada di media guru

  135. soal ipanya diperbnyk lg donk…

  136. Pak, kalau Un sd Ipa yang hampir mirip dengan soal un yang mana ya??

  137. pa terimakasih waktu download matematika di sini saya dapet cara yg saya tidak bisa terimakasih ya pa dan soalnya keluar sekali lagi makasih :-)

  138. terimakasih seribu

  139. Mas Onny kalau Untuk daerah jawa barat soalnya apa sama Mas?

  140. gimana dong cara mengerjakan tugas nya …….????

  141. susah gk ya UN ank sd ?

  142. Ijin ikut ngopi nih Pak, .. terima kasih, semoga barokah utk semua, aamiin..

  143. mas, saya donlod kok ga bisa

  144. terimakasih , sangat membantu :)

  145. pak, maturnuwun nggih soal2nya..anak saya sekolah di sdk st Yosef wonokromo surabaya kls 6b

  146. terima kasih sudah membantu saya mempersiapkan ujian nasional tahun 2013

  147. soalnya sangat membantu :)

  148. pak makasih ya atas soal 2x nya dan doakan saya agar saya bisa lulus :D

  149. minta materi nya ya pak….
    pak saya kelas 6. pasti akan banyak ulangan,tray out,hingga un. doakan saya ya pak…..

    salam manis :d rifdah…..

  150. INSYA ALLAH AKU BISA LULUS KARNA BELAJAR

  151. Pak Onny, terimakasih banyak. Ini sangat bermanfaat! Bisa jadi bahan buat saya untuk mempersiapkan anak saya menghadapi UN. Untuk IPS dan PKN tidak ada Pak?

  152. mas onny kok gk bisa di print

  153. makasih ya pak soalnya

  154. maaf pak, memang tidak ada soal UN untuk kelas 6 tahun 2013/2014 ya??

  155. Pak Onny Rudianto,

    Terima kasih banyak atas share ilmunya, semakin dishare semakin matang ilmu yg dimiliki, semakin banyak yang menggunakan semakin mengalir pahalanya…

    Namun ada sedikit masalah, ketika dicetak, kok halaman bawah terpotong, sehingga ada soal dibagian bawah yang tidak tercetak, bagaimana cara penyelesaiannya.

    Kami ingin mencetak untuk ukran A4.
    Terima kasih

  156. Terima kasih
    ini sangat bermanfaat bagiku
    semoga soal-soal ini membuatku pintar,AMINNNNN.

  157. kok downloadnya lama ya ??

  158. iyy pak kokk gak bisa di download

  159. Pak Bisa Ngerjakan Soal Ipa Buat UN

  160. Pak Saya Ingin Tau Soal Yg Biasa Kluar Di Ujian Nasional ,Untuk Soal IPA

  161. pak gimana si soal un nya
    kok sulit si pak

  162. pak bagai mana si soal un

    kok sulit soal nya

  163. kisi kisi UN 2014 kapan terbitnya pak ????

  164. trima kasih soalnya sangat baik & ada kunci jawabannya juga.

  165. tankyou
    arigato
    trimakasih
    sukron

  166. mohon update skl dan soal2 uan sd tahun 2013/2014 ya pak… buat adek2 saya pak. maturnuhun…

  167. Pak untuk yang bahasa inggrisnya adakah??

  168. pak bener nggak sih UN SD thun 2013/2014 udah nggak ada???

  169. izin pa…saya download soalnya….makasih….

  170. maaf, izin download soalnya, ya pak! untuk latihan tambahan siswa…. trima kasih….

  171. pak untuk ulangan harian ada ndak????

  172. pak apakah benar soal un sd 2014 sama kayak un 2013

  173. trima kasih.. sangat membantu

  174. terimakasih pak.. ini sangat membantu.

  175. izin download pak, terimakasih…

  176. Makasih pak…. sekarang saya sudah bisa latiha soal2

  177. Terima kasih telah mau berbagi. Selamat berkarya terus

  178. Trimakasih Pak.Onny….sangat membantu saya sebagai orang tua siswa.

  179. Terimakasih … soal-soalnya banyak membantu

  180. terima kasih pak

  181. trima kasih Pak Rudi

  182. isep saefullah

    terimakasih Pak sangat bermanfaat,semoga sukses selalu

  183. terima kasih pak saya tambah wawasan untuk latihan . maturnuwun

  184. terimah kasih pak,,soal-soal yang bpk tulis sangat bermanfaat sekali bagi kami,,kalau bisa soal ips dan pknnya sekalian pak,,sekali lagi terimah kasih,,

  185. Muhammad Farid Husain

    Kok beda-beda

  186. Muhammad Farid Husain

    Pak bagaimana jujur :)

  187. Terima kasih saol2nya pak Ony..
    Salam kenal dari matik kelas 6

  188. adzkia sekar ayuningtyas

    Maaf pak,ini punya saya kok tdk bisa di download..?!
    # mohon jwaban pak trimaksh :-D :-) :-) :-) :-)

  189. Thank’s atas materinya. Semoga bermanfaat untuk semuanya. Amiiin…!

  190. tambah lg soalnya pak ……!!

  191. maaf pak kalau mau edit passwordnya apa….???terima kasih

  192. makasih ya soal2 nya sangat membantu saya dalam berlatih untk ujian nasional

  193. Meisri Savitri

    pak ada kunci jawabannya gk ?

  194. tolong soal unas sd di kirim lagi trima kasih

  195. aris widianto

    terima kasih sudah di ijinkan mendownload soal bi, ipa dan mtk. soal pkn ma ips nya ada gak ya? berhubung tahun ini pkn ma ips diujikan juga. kalo boleh soal agamanya juga.

  196. Makasih, Pak Agus……!!!sya salut buat Bapak, latihan soal-soalnya bagus, rapi, dan tata gambarnya mantap…….!!! Trus berkarya….dan smoga sllu dberi kesehatan….aamiiin !

  197. terima kasih pak, mudah2 an anak saya lebih semangat belajar

  198. pak mana kunci jawabannya pakk ??? :)

  199. ada tuch di paling bawah :D

  200. Kan ada di halaman plng bawah =D

  201. itu aja nggak bisa lihat

  202. azka azkia nurfalah

    pa gimana caranya lulus dengan jujur ?

  203. berlatih banyak soal, percaya pada diri sendiri dan berdo’a

  204. soalnya bagus pak,tapi untuk uji coba UN ipa kok tidak ada ya?

  205. apakah soal bapak ini bisa membuat kami lulus 100% dan mendapatkan nilai yang tinggi?????

  206. PASTI BISA…ASAL BENAR2 DIPELAJARI DAN DIPAHAMI (LIHAT KISI-KISI UN)

  207. terimakasih pak

  208. mudah kok, pelajari kisi-kisinya

  209. pak bagaimana cara dwonload nya?

  210. pak tolong dong diperbanyak lagi tes Un nya

  211. sudah saya sertakan petunjuknya

  212. SOAL BAPAK SANGAT MEMBANTU LATIHAN SISWA KAMI PAK MAKASIH.

  213. pak, kisi kisi un 2014 mana pak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Media Guru

Belajar Sepanjang Hayat

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

%d bloggers like this: