SOAL-SOAL LATIHAN UN 2011-2012

Ujian Nasional (UN) merupakan sebuah proses pengukuran hasil belajar siswa SD/MI kelas VI yang dilaksanakan secara Nasional. Hasil Ujian Nasional dan Ujian Sekolah menjadi acuan yang penting di dalam menentukan kelulusan siswa.

Disisi lain, adanya persaingan yang ketat dalam mendapatkan sekolah menengah pertama, menuntut siswa memperoleh nilai tertinggi agar mampu mendapatkan sekolah yang sesuai dengan impiannya. Persaingan yang ketat tersebut sah-sah saja manakala dilakukan dengan menjunjung tinggi kejujuran dan sportifitas, sehingga dapat dihasilkan lulusan yang benar-benar bermutu dan berkualitas serta dapat dipertanggungjawabkan secara moral.

Untuk membantu para guru, orang tua, dan siswa saya mencoba membedah kisi-kisi UN dan menjabarkannya dalam bentuk soal-soal latihan. Mudah-mudahan soal-soal latihan ini sedikit membantu para guru, orang tua dan siswa untuk lebih intensif mempersiapkan diri menghadapi Ujian Nasional, apabila ada kesalahan dalam editing soal saya mohon maaf yang sebesar-besarnya.

“ MARI KITA LAKSANAKAN UN 2011-2012 DENGAN JUJUR, PERCAYA DIRI DAN KERJA KERAS UNTUK MERAIH PRESTASI “

Read More……

  1. mana try out un 2011/2012 nya???

  2. Terimakasih…banyak! InsyaAllah…akan membawa manfaat untuk Siswa2 SD yg akan mengikuti UASBN…!! Smoga Jawa Timur menjadi yg terbaik…untuk kelulusannya…!!

  3. hahahaa sedap sekali ini juiceee…..

  4. Sudah saya kirimkan soal Bahasa Indonesia Bang, mudah-mudahan juga dapat dipublikasikan…

  5. trimakasih banyak atas penyediaan soal-soal latihan yang telah disajikan kepada kami

  6. Ta’ tambahin Soal Matematika 2012. Cek emailnya Bang!!!

  7. Ta’ tambahin Soal Matematika 2012. Cek emailnya Bang!!!

  8. Bang…
    Soal Matematika paket 3 ad gx Bang . . .
    Soal nya pnting x nhe Bang

  9. pak sediakan soal-soal untuk OLIMPIADE MIPA SD/Mi

  10. soal try out bahasa Indonesia mana pak?

  11. Pak kapan – kapan kalo Soal UN SD download di Microsoft Word ya pak!! kan bisa gampanG!!! . terima kasih juga soal – soal bapak!!! kmarin saya TO ada keluar pak dari bapak!!! saran dari saya itu saja !! Terima kasih

  12. Pak Onny Rudianto memang hebat bikin soal yaH!!! Pak kapan – kapan kasih Soal Ujian Sekolah!!! terdiri dari 3 pel : Bi,MTK,IPa. Kalo bapak gak bisa gak keberatan kok!!! Trima kasih ya Pak!!! atas soal – soal ini .

  13. Sugeng Hadi, S.Pd

    Saya Kirimkan Soal Try Out IPA SD Tahun 2012, tolong di sebarluaskan ! Terima kasih

  14. Pak Saya kirimkan Soal Try Out IPA SD 2012 melalui Email, semoga bermanfaat, kalau bisa mohon di sebarluaskan. Terima kasih

  15. pak tolong dong share kunci jawabannya di web ini, yang soal sukse UN 2011-2012 PAKET 2 Matematika. Trimakasih

  16. Pak Ony, Saya ingin pula mencicipi hasil kreatifitas Bapak. tolong dongk, kirim lewat email saya. trims.

  17. Pak….terima kasih banyak soal-soal prediksi UN SD nya banyak membantu….^_^

  18. makasih pak soalnya saya sangat berterimakasih semoga saya lulus pak doakan saya…….

  19. Assallamualaikum…salam kenal pa onny….qo ga ada contoh PTK pa..sy lg PLPG tuk guru SD nh..dtunnggu yo pak..makash..

  20. Jenjang:sd
    NISN:0013235862
    password:1234

  21. pak, soal UN itu sbenarya mudah/sulit ??

  22. saya mau tanya soal UN itu kira kira mudah atau sulit ???

  23. pa saya mau tanya kalo soal UN berapa no si pa???

  24. ada apa anda komentar begitu?

  25. soal UN SMP 2012/2013 sudah ada pak??
    terimakasih webnya sangat mmbantu.

  26. pak,soal prediksi un sd 2013 udh keluar blm?

  27. Ass…salam kenal …terimakasih banyak sya sudah download soal latihan.Semoga Allah selalu memberi kesehatan bpk & membalas kebaikan

  28. AMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIN

  29. apa yang dimaksud dengan asean

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Media Guru

Belajar Sepanjang Hayat

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

%d blogger menyukai ini: