Soal UN SD/MI

Latihan Soal-Soal UASBN 2010-2011

Ujian Akhir sebenarnya sebuah proses yang dialami oleh hampir seluruh siswa yang bersekolah. Tidak ada yang istimewa dari Ujian Akhir.

Ketika pemerintah memberlakukan sistem Ujian Akhir secara nasional dengan nama UASBN yang sekarang berganti nama Ujian Nasional (UN), maka tidak sedikit pandangan yang kontra namun ada pula yang pro. meskipun mekanismenya berbeda dengan UN SMP maupun SMA, namun tetap saja segala bentuk ujian yang berlabel nasional akan menjadi sebuah proses yang “menakutkan. Sehingga tidak sedikit yang melakukan berbagai cara yang kadang malah tidak mendidik dan merugikan siswa/anak kelak dikemudian hari.

DOWNLOAD SOAL-SOAL LATIHAN UASBN 2010-2011 ( New )

Latihan Soal-Soal UASBN 2009-2010

UASBN 2009-2010 sudah dekat saatnya kita mempersiapkan para siswa untuk berlatih dan membiasakan menghadapi ujian tersebut. Tentunya latihan tersebut harus mengedepankan kemampuan dan kondisi para siswa bukan tekanan atau paksaan untuk mengangkat gengsi sekolah sehingga segala cara harus dihalalkan. Ajarkan siswa kita kejujuran dan percaya pada kemampuan diri sendiri melalui latihan –latihan yang kontinue.

DOWNLOAD SOAL-SOAL LATIHAN UASBN 2009-2010

Arsip Kumpulan Soal-Soal Persiapan UASBN

Dalam halaman ini terdapat kumpulan soal-soal ujian yang dapat digunakan sebagai bahan untuk latihan silahan download di bawah ini

DOWNLOAD ARSIP KUMPULAN SOAL-SOAL


KUMPULAN SOAL-SOAL UAS KELAS 1 – 5

Untuk persiapan kenaikan kelas bagi siswa kelas 1 sampai 5, disini saya sertakan soal-soal latihan UAS.

DOWNLOAD SOAL-SOAL UAS

  1. ayu sekar(elisalovkar)

    kok ga ada soalnya sih ??????

  2. soalnya mana?ko’ nggak ada?????????

  3. terima kasih ya atas soal2nya pak guru ^_^

  4. Terima kasih pak atas soal-soal yg suda si share…semogga bermanfaat…

  5. terima kasih pak guru, semoga anakku berhasil dengan nilai UN memuaskan

  6. pag guru memangnya tahun PAI di uasbn kan? setahu saya hanya 3 mata pelajaran…terimakasih jawabannya

  7. pak saya tolong kirimin soal mtk untuk uasbn
    kls 6 ya pak

  8. Makasih Ya Soalnya

  9. bagaimana anak saya bsk tgl 10 mei akan menghadapi UASBN,,
    klau ingin bljar soal”y gmna???

  10. subhanalloh pa makasih ya…semuanya..SESUATU BANGETT.

  11. terimakasih pak…semoga soal-soalnya bermanfaat !

  12. Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Pak Onny Rudianto, kita mou minta izin ? Kalo bapak tidak keberatan soal-soal kreasi bapak kita kirimkan ke Kalimantan dalam bentuk buku, sebab ada permintaan contoh soal-soal UASBN sebab disana masih belum terkoneksi dengan internet dengan baik. yang kemungkinan bisa diperbanyak sendiri sekolah-sekolah untuk kepentingan siswa-siswi disana

  13. Makasih atas kesediaan Bapak, semoga niat baik kita diterima serta dibalas Allah SWT, Amin

  14. Pak..kami tunggu soal2nya utk UN SD 2012 ya….please…

  15. Pak Onny ditunggu soal2 lat uasbn sd 2011-2012. thanks Pak

  16. PAK di tunggu soal” UASBN SMK 2011-2012 ,.
    Mkasih pak ..

  17. om saya mau tau soal UASBN tingkat SD ada GK tahun ajaran 2011-2012

  18. terimakasih bpak atas info nya,,,

  19. pak onny… saya tunggu2 latihan soal UN 2012… kok blum di ekspos. plis.. segera pak. Trims banget.

  20. Pak onny……. makasih banget atas partisipasinya mensukseskan peserta didik dalm menyiapin UN 2012, dg bebrapa soal “Sukses UN 2011/2012″. trims……! Banget

  21. Sekali lagi makasih Pak Onny atas Paket soal UN SD 2012. Semoga anak-anak kita sukses dalam Un tahun ini.
    Untk sukses B. Indonesia kapan, Pak?.

  22. ass pak onny, apa bisa juga ditampilkan soal yang non un, spt pkn ips dll. ma kasih bnyak.

  23. Pak untuk soal latihan yang kelas 6 SD kok gak ada

  24. oke oke oke oke
    lumayan buat belajar pak guru terimakasih ya…………………………………..
    salam Kot[]^cXeRs

  25. Terimakasih pak,,, blog bapak membantu Ayah saya yang profesinya sma2 Guru SD., :)

  26. bner* b’manfaat..

  27. pak minta un kelas enam dong

  28. pak onny bisa dikasih soal buat latihan jadi nggak download lama pleasee….!

  29. rosidun zainuddien

    syukron katsiiron yaa akhii

  30. sangat bermanfaat banget….soal latihannya…
    kepada pak onny mohon soal – soal terbaru…trima kasih…

  31. pakk,,,,saya udhaa carikkk tryout out online tp ndakk ada,,,gymn carakkna nichhh pakkk……

  32. mana soalnya? padahal sudah di klik donwload soal

  33. Gimana cara downladnya

  34. Pak, saya sudah scan, edit dan kasih kunci jawaban soal seleksi Bahasa Inggris SMP-RSBI DKI tahun lalu. Mata ujian ini kelihatannya tidak mengikuti kisi-kisi, karena sudah ada materi tenses dan lain-lain. Di Internet bisa kita lihat bahwa nilai maksimum peserta tahun lalu tersebut adalah delapan koma enam (8,6). Apakah bapak lebih tertarik versi pdf atau doc nya ? (bapak yang konversi ke pdfnya).

  35. aku butuh buanggetttttttttttttttttttttttttttttttttt soAl”

  36. kok gk ada sih soal nyaaaaaa

  37. pak kalo download soal thn 2012-2013 ada atu tidak????
    kalau ad dmana ya?

  38. kok download nya susah sich????????????????????????????????????????????????????

  39. leony julia rahardja

    Mana soalnya lagi???

  40. kak saya minta jawaban un donk kelas 6

  41. gimana sih kok ga ada soalnya

  42. Pak,, koq disini saya download koq dia minta passwordn’a

  43. Blognya Keren dan Salam Kenal

    Blogwalking Web Kimia SMK Asyik
    Di

    http://www.trigpss.com/

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Media Guru

Belajar Sepanjang Hayat

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

%d blogger menyukai ini: