Membuat Soal Interaktif Dengan Wondershare Quiz Creator Ver 4.1 (serial)

Wondershare Quiz Creator  merupakan software yang bisa di bilang aplikasi instan pembuat quiz sederhana, nggak hanya itu saja supaya tampilannya nggak bosan pada saat quiz yang anda buat ternyata quiz tersebut bisa dibuat dalam bentuk flash, lumayankan buat bikin event-event di sekolah.

Saya telah mencoba membuat latihan soal UASBN dalam bentuk quiz multiple choice seperti dibawah ini silahkan download.

Untuk cara membuatnya anda bisa download turorialnya dibawah ini, dari segi penampilan sih saya rasa cukup mudah untuk mengoperasikannya.

Software ini sebenarnya berbayar namun anda tidak usah khawatir saya sudah menyertakan serialnya sehingga anda bisa menggunakannya secara free. Petunjuk penginstallan ada bersamaan dengan softwarenya.

Quiz ini dapat dijalankan dengan Mozilla, Opera, Internet Explorer dan Google Chrome

Macam-macam quiz yang dapat dibuat:

  • True/False
  • Multiple Choice
  • Multiple Response
  • Fill In The Blank
  • Matching
  • Sequence
  • Word Bank
  • Clik Map
  • Short Esay

Silahkan Download Contoh Quiz Multiple Choice (download semua file)

  1. PETUNJUK MENJALANKAN LATIHAN SOAL-SOAL INTERAKTIF
  2. SIAP UASBN BAHASA INDONESIA 2009-2010 (set 1) Interaktif
  3. SIAP UASBN IPA 2009-2010 (set 1) Interaktif
  4. SIAP UASBN  MATEMATIKA 2009-2010 (set 1) Interaktif

DOWNLOAD TUTORIAL MEMBUAT QUIZ DENGAN WONDERSHARE QUIZ CREATOR VER 4.1

DOWNLOAD SOFTWARE WONDERSHARE QUIZ CREATOR  VER 4.1

DOWNLOAD KEYGEN WONDERSHARE QUIZ CREATOR VER 4.1

SELAMAT MENCOBA…

CopyRight @ By ONNY RUDIANTO

About these ads

Posted on 2 Desember 2011, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 62 Komentar.

  1. kenapa tidak bisa di download software wondershare quiz creatornya pak?

  2. matur suwun pak, mudah-mudahan bermanfaat bagi saya dalam upaya meningkatkan strategi/variasi pembelajaran untuk meningkatkan kualitas anak didik,

  3. wah sangat membantu sekali pak sharenya
    terima kasih banyak
    salam guru

  4. terimakasih banyak atas ilmunya ….bagi-bagi ilmu sesama guru. Soal un 2011 kapan ya bisa didownload?

  5. terima kasih banyak pak, saya sangat terbantu dalam mengajar. Semoga bapak di beri balasan sama Allah swt. amien.

  6. maaf pak mengganggu , saya sudah mencoba membuat tapi setelah di publish kok soalnya yang tampil hanya satu padahal saya buat ada 6 soal . ini gemana setelah soal 1 di tampilkan dan di jawab lalu untuk melanjutkan ke soal berikutnya kok ngak bisa ( tanda Next ) ngak ada .

    • Anda setting dulu seperti langkah berikut:
      1. Klik Quis Properties
      2. klik Quis Setting
      3. Lihat bagian Randomization (Jangan dicentang)
      4. Kalau pingin Random boleh dicentang ( angka di from publised question beri sebanyak jumlah soal )
      selamat mencoba

  7. Postingan yang bagus dan layak di coba…

  8. Terima kasih atas pemberian Wondershare QuizCreatornya pak.
    Kebetulan saya ingin membuat soal-soal latihan berbasis web.
    Semoga barokah danmemberikan manfaat untuk kita semua.
    Mohon dikirimi kode html untuk tampilan Asmaul Husna-nya pak.
    Terima kasih.

    Hudori (hudori.drs@gmail.com)

    • Script Asmaul Husnah
      silahkan di copy paste di blog anda (ini untuk wordpress)

      [gigya width="150" height="170" src="http://www.widgipedia.com/widgets/alhabib/Asmaul-Husna-99-Beautiful-Names-of-Allah-3616-8192_134217728.widget?__install_id=1250963680235&__view=expanded" quality="autohigh" flashvars="col1=e18f32&col2=59ba1f&col3=005500&dur=3000&gig_lt=1250963693234&gig_pt=1250963742406&gig_g=1&gig_n=wordpress" loop="false" wmode="transparent" menu="false" allowScriptAccess="sameDomain" ]

  9. gimana caranya jika hasil tes (jawaban) tersimpan di dalam database lokal berikut identitas peserta tes.

  10. Saya bikin kuis pake wondershare, tetapi setelah di publish, tdk bisa langsung dibuka pake flash player…. gman caranya publish agar bisa langsung berupa file *.swf tanpa harus ke web.. terimakasih

    • Hasil publis biasanya berbentuk swf dan http
      untuk buka swf komputer anda harus sudah terinstal flash player sedangkan yg http bisa di buka di mozilla, opera, google chrom, internet explorer

  11. Pak Ony, saya telah mencoba membuat quis iteraktif mengikuti langkah2 di tutorial, tapi ga bisa lanjut, karena pada langkah Memilih Template selalu muncul kata “class not registered”, mohon petunjuknya, Terimakasih Pak.

  12. Apa File html w.quiz creator dapat disisipkan pada blogku di blogspot pa?

  13. Terima kasih pak software udah saya praktekan dan berhasil, masalahnya bagaimana seting emailnya agar hasil pekerjaan anak bisa masuk ke alamat email kita , saya coba tapi ga bisa-bisa

  14. Klo ga keberatan mohon dikirim kode html untuk tampilan “terima kasih kunjungannya’.

  15. Mirhan Siregar

    makasih pak, saya sudah bisa gunakan dan saya tambahkan aplikasi xamp untuk aplikasi server sehingga siawa saya bisa tes soal lewat jaringan lan maupun wireless

  16. bagaimana menambah musik pada blog ini??

  17. masya Allah bnar2 dahsyat pakkkkk barakallahu fiik. pak saya lg download ini pak.

  18. Assalamu’alaikum…
    pak, saya membuat soal dan sudah saya publish shg menjadi .swf.
    Saya ingin memasang file tsb di blog saya. Setelah googling alhamdulillah bisa muncul tapi hanya gambar loading sampai 5% dan tidak mau lanjut…
    Kira2 apa yg salah ya…???
    Mohon penjelasannya. Terima kasih.
    Wassalam…

  19. Izin download, mudah-mudahan bermanfaat

  20. anshar
    pak ony, saya sudah donwload twtapi templatenya tidak aktif , kenapa pak …?

  21. Mantaafffffff Bos…..thanks

  22. mantap pak, izin download ya..terima kasih semoga pahalanya terus ngalir….

  23. pak saya sekarang dowload keygen.tapi gak bisa mohon bantuannya trimakasih

  24. Terima kasih sudah download dan berhasil ….sekali lagi terimakasih mudah-mudahan bermanfaat disekolah kami.

  25. pak saya download keygen wonder share nggak bisa, ada tulisan File Blocked for Violation., terima kasih

  26. terimakasih pak, semoga bermanfaat da jadi amal bagi panjenengan

  27. gimana caranya registrasi kan?

  28. pak keygennya kena blok tak bisa di download, mohon bisa dikirimkan ke email saya saja pak. terima kasih.
    sunu.mempawah@gmail.com

  29. maaf pak kirim ulang karena nomor e-mailnya salah yang benar
    sunu.mempawah@yahoo.com
    thanks

  30. gan ini keygennya sudah di block?

  31. pak tolong di kirim keygen nya ke email saya….. ke hendriinalabama@gmail.com makasih ya

  32. pak tolong kirim keygennya ke harlenzulfi@gmail.com yaa.. terima kasih

  33. saya cb download pak….silaturahmi ke blog baru sy y pak

  34. kirm keygen a ke blog sy y pak…..atau ke email..
    samsulacehtamiang@gmail.com

  35. minta tolong di kirim keygen nya ke email saya….. ke
    setyoanwar@gmail.com
    terimakasih banyak

  36. agar player templatenya aktif, harus instal program apa gan…? terima kasih

  37. pak..tolong juga di kirim keygen nya ke email saya…saya berusaha download tapi gagal terus..sebelumnya saya ucapkan terima kasih.Ini email saya faisalsaniku@gmail.com

  38. Pak..tolong dikirim keygen nya ke email saya tugiyono.mku@gmail.com , saya berusaha download tapi tdk gagal.

  39. ikut sedooot gan.. tolong keygen nya ke eedbiniqbal@gmail.com
    txksss…

  40. pak ijiin download, trimkasih atas share ilmunya..
    mohon keygen dapat dikirim ke pointher@yahoo.co.id
    sekaligus menanyakan bagaimana agar hasil qc ini dapat dikirim ke localhost sehingga udah untuk menganalisa hasil tes peserta didik.
    matursuwun

  41. mturnuwun ( central java )

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Media Guru

Belajar Sepanjang Hayat

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

%d blogger menyukai ini: