Soal-Soal Latihan UASBN 2010-2011

Ujian Akhir sebenarnya sebuah proses yang dialami oleh hampir seluruh siswa yang bersekolah. Tidak ada yang istimewa dari Ujian Akhir.

Ketika pemerintah memberlakukan sistem Ujian Akhir secara nasional dengan nama UASBN yang sekarang berganti nama Ujian Nasional (UN), maka tidak sedikit pandangan yang kontra namun ada pula yang pro. meskipun mekanismenya berbeda dengan UN SMP maupun SMA, namun tetap saja segala bentuk ujian yang berlabel nasional akan menjadi sebuah proses yang “menakutkan. Sehingga tidak sedikit yang melakukan berbagai cara yang kadang malah tidak mendidik dan merugikan siswa/anak kelak dikemudian hari.

Terlepas dari pandangan pro dan kontra tentang Ujian Nasional (UASBN), maka saya mengajak kepada seluruh sekolah, guru orang tua dan siswa kelas VI untuk mempersiapkan diri lebih awal. Karena tindakan inilah yang paling bijaksana yang perlu dilakukan.

Untuk membantu rekan-rekan guru, orang tua dan siswa dalam menghadapi UASBN maka telah menjadi agenda rutin saya untuk turut menyumbangkan pemikiran dan karya dalam bentuk latihan soal-soal.

Paket-paket soal latihan kali ini saya beri judul SMART UASBN dengan harapan para siswa menjadi lebih pintar dan tidak perlu takut menghadapi UN (UASBN) 2010-2011. Paket-peket soal ini saya susun berdasarkan Standar Kompetensi Lulusan (SKL) dan mengacu pada Kisi-Kisi Soal UASBN yang terdapat dalam Permendiknas no 2 tahun 2011.

Mudah-mudahan paket latihan soal-soal ini dapat menjdi sarana yang tepat bagi siswa untuk meraih sukses UASBN 2010-2011. Apabila ada kesalahan editing dan kekurangan dalam pembuatan soal ini saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. “SELAMAT BELAJAR, SEMOGA SUKSES”

Catatan:

Sepanjang waktu memungkinkan Insya’ Allah saya akan tambahkan paket-paket berikutnya, jangan lupa untuk berkunjung kembali di website ini.

SMART UASBN 2010-2011 MATEMATIKA PAKET 1 (revisi)

SMART UASBN 2010-2011 MATEMATIKA PAKET 2

BIMBEL MAT 1,   BIMBEL MAT 2,   BIMBEL MAT 3

BIMBEL MAT 4,   BIMBEL MAT 5

SMART UASBN 2010-2011 IPA PAKET 1

SMART UASBN 2010-2011 IPA PAKET 2

BIMBEL IPA 1,   BIMBEL IPA 2

BIMBEL IPA 3,   BIMBEL IPA 4

SMART UASBN 2010-2011 BI PAKET 1

SMART UASBN 2010-2011 BI PAKET 2

BIMBEL BI 1,   BIMBEL BI 2

BIMBEL BI 3,   BIMBEL BI 4

Download contoh LJK UASBN

DOWNLOAD SOAL-SOAL LATIHAN DI BOX. NET

Untuk memudahkan mendownload soal-soal latihan diatas bisa juga lewat BOX.Net seperti di bawah ini:

Langkah-langkah download:

  1. Klik judul soal
  2. Klik download
  3. Simpan file, klik save
  4. Tunggu sampai selesai
  5. Jika tampilan Box.net tidak tampak berarti komputer anda harus diinstal flash player dulu

Catatan:

untuk soal matematika paket 1 yang di box.net ada yang perlu direvisi yaitu :

no 1 jawaban (a) 6230

no 3 jawaban (a) -204

no 19 jawaban (d) 07.50

no 24 jawaban (c) 2030

soal yang direvisi sudah ada di atas

Baca Juga:

KISI-KISI UASBN TH 2010-2011 9SD/MI) Baru

ARSIP KUMPULAN SOAL-SOAL

JIKA BLOG INI BERMANFAAT, MOHON DI SEBARKAN KEPADA YANG LAIN DAN TINGGALKAN KOMENTAR !

Posted on 11 Februari 2011, in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink. 218 Komentar.

  1. Makasih. Blog ini sangat bermanfaat bagi kami. Mungkin kita prajabatannya bareng. salam kenal

  2. thank soal-soal latihan UN SDnya ya pak! shg dapat untuk latihan anak-anak saya di sekolah. Sukses selalu buat mas Onny. Terus berkarya buat anak bangsa. Salam. Saya Imam Jajuli.

  3. gimana caranya, kebetulan sya juga dah susun soal. mau ta’ gabungin ma soal Bpk???

  4. thank !! pak onny …untuk latihan UN SD …untuk yng latihan xoal Un kuis caray gmna pak???

  5. Zaenudin, S. Pd. I

    Pak onny makasih ….. banyak ya….. moga2 bapak terus diberi kesehatan ..amin. untuk bisa berkaya terus salam kenal zaenudin GWB SDN 2 Putat Purwodadi Grobogan Jawa Tengah

  6. tanks alot pak ony…… sy udah download, soalnya sesuai kisi-kisi terbaru permendiknas 11 januari 2011….. mudah-mudhan ilmunya bermanfaat……daan dicatat Allah sebagai amal sholeh yang pahalanya mengalir terus… amin.

  7. teima kasih banyak

  8. terima kasih bang… aq dah nyari ampek puyeng muter 22 7 keliling… terus aq buka Soal tahun lalu ada Blok nya Bang onny…… aduhhh… Sueneng aq….Dapat Fariasi Soal… sekali lagi terima kasih Bang terus semangat…

  9. aq juga kepingin bantu temen 2 bang tapi aq O’On n Gaptek…lom bisa bikin blok … gimana ya Bang ??????

  10. makasih blog ini sangat membantu para guru dan siswa… tp minta contoh LJK yang terbaru dong… yang ada kolom kode paket…

  11. oya saya guru madarsah ibtidaiyah.. sampai sekarang belum pernah bisa mendapatkan soal latihan ujian madrasah ( UAMBN ) dari Kementerian Agama… bisa bantu ndak bang????

  12. makasih banyak pak ony, saya merasa sangat terbantu, semoga alloh membalas amal baik bapak.

  13. terima kasih untuk soal-soalnya Tuhan memberkati bapak, dan kami tunggu soal berikutnya

  14. terima kasih banyak dan kutunggu soal-soal selanjutnya, semoga Allah SWT membalas semua amal kebaikan bapak dan menjadi ilmu yang bermanfaat. Amien

  15. sekali lagi trims banyak soal prediksi uasbn, mudah-mudahan amal Bapak terhadap teman pendidik dapat pahala banyak dari Yang Maha Kuasa. Amin.

  16. makasih ya, kreatifitas anda sangat membantu saya,

  17. makasih bang… bermanfaat n moga bisa berkunjung lagi….:)

  18. thanks ya, moga2 Allah membalasnya kebaikan anda

  19. terima kasih banyak pak, dan kutunggu update soal-soal selanjutnya, semoga Allah SWT membalas semua amal kebaikan bapak dan menjadi ilmu yang bermanfaat. Amien

  20. Assalamu’alaikum wr. wb.
    Terimakasih. Saya sudah unduh soal-soal di atas. Terus berkarya. Semoga ALLAH memberikan balasan yang setimpal buat pak Onny.

  21. terima kasih pak Onny atas soal-soal UASBN terbarunya, semoga bapak tambah sukses dan diberi pahala yang setimpal…
    Aamiin….

  22. Pak Onny, mhn maaf setelah didowbload beberapa kali untuk soal Bahasa Indonesia paket 1, IPA paket 2 dan 3, dan Matematika paket 1 dan dibuka ternyata filenya corrupt.
    terima kasih.

  23. trims bang Onny atas soal2nya. kepingin sy kirimin soal yang dah sy buat. caranya gmana???

  24. terima kasih pak Onny atas soal-soal UASBN terbarunya, semoga bapak tambah sukses dan diberi pahala yang setimpal…
    Aamiin….

  25. ada gak ya pak soal latihan uts semester genap klas 1 sd , trims pak membantu orang lain dapat pahala…….

  26. Ma kasih, Pak.
    Semoga ini bermanfaat bagi siswa saya

  27. udah ta’ kirimin Bang!!

  28. Matur nuwun kulon tunggu soal-soal latihan berikutnya.

    • mungkin hanya itu yang bisa saya share buat pengunjung web ini, karena waktunya semakin dekat UASBN saya harus terfokus menyiapkan murid2 saya. Insya’ Allah ketemu soal lagi tahun depan

  29. blog yang sangat bermanfaat. semoga semakin banyak guru yang profesional di negeri ini dan bersedia membagi ilmunya. SUKSES, Bapak….

  30. thank you, Mr. Onny. This is very helpfully….

  31. terima kasih untuk soal2 latihannya,,,sangat membantu bagi saya dan murid2 saya menjelang ujian nasional.

  32. trimaksih atas soalnya …… semoga anak anak didik kita menjadi anak yang cerdas ………amin

  33. numpang tanya pak onny, tulang pengumpil yg dekat jempol atau tulang hasta? dibuku Beda-beda.

  34. dita ayu wandira

    pak guru kok susah cari soalnya???

  35. thx bgt pak ……atz soal lat uasbn ini….sangat membantu sya yg akn menghadapi UASBN …..

  36. Budi Nurdiansyah

    Terima kasih banyak pak,,, sangat membantu saya….

  37. Oke deh sip… bantuin anak saya latihan soal .. thanks

  38. Trims …Pak Ony…sy sdh download Bimbelnya….moga ilmunya bermanfaat dan dapat berkarya terus….

  39. Terimakasih,.. banyak manfaat yang dapat diperoleh dari sini,.. salam kenal…Salam

  40. sjazili muhibat

    pak onny soal dari pak onny saya download untuk anak saya kelas 6 sd. makasih yah

  41. tq pak. anak saya jadi terbantu persiapan uasbn nya. sukses slalu buat p onny

  42. blog ini sangat membantu melatih anak saya menghadapi uasbn… downloadnya gampang lg.. trim,s & semoga sukses pak

  43. mohon maaf untuk kunci smart bimbel ada ga?

  44. makasih Y bapak onny atas latihan nya saya jadi bisa melaksanakn uasbn dengan baik dan mudah

  45. Terima kasih banyak

    Cukup buat latihan anak saya

  46. terima kasih soal-soalnya pak Onny. Kalo boleh saran saya uploadnya jangan ke ziddu. Lelet banget. Mendingan ke yang lain (rapidshare, 4shared, mediafire dll). Thanx!

  47. makasih mister…..

  48. sangat bermanfaat,tetapi sayang file di ziddu corrupt semua! Telah beberapa kali download tidak bisa-bisa dan membuang waktu.

  49. pak.. soal soalnya bagus bagus, bantu aku banget

  50. Assalamualaikum,,,
    Subhnallah,,bagus sekali nie pak blog dan latihan soalnya,,,

  51. terima kasih pak guru atas soal-soalnya. semoga bermanfaat bagi kita semua

  52. Trims latihannya ini moga2 bermanfaat bagi anak2 kita

  53. Alhamdulillah…, Terimakasih Pak Onny untuk soal-soal latihannya, Insya’Allah akan sangat membantu dan bermanfaat bagi anak-anak Indonesia untuk senantiasa bersemangat dalam belajar. Amin 3x

  54. Terima kasih banyak Om…, pasti sangat membantu anak2q. Semoga Om Onny senantiasa menadapat limpahan rahmat dan karuniaNya sehingga tetap banyak membantu sesama,,,,Amiiiin.

  55. makasiih… blog ini sgt sgt sgt mmbantu aqu dlm blajar… mkasiih bgt ya!! Do’ain jga y, smoga aku llus dgn nlai yg mmuaskn…!!! mkasiih, smua’y….

  56. Adrian Setiawan

    Pak Onny, terimakasih ya atas soal-soalnya. Semoga soal-soalnya bisa berlanjut untuk membantu pelajar yang lain untuk UN selanjutnya.

  57. xxranu.ardhixx

    00y4 p4k 0nny m4k4c1h y4 bu4t s04l ny4 m3mb4ntu b4ng3t d04in bi4r lulu5 y4 s3k4l1 l4g1 t5r1m4 k451h

  58. Terima kasih banyak pa Ony buat soal-soal UASBN nya..sukses selalu buat pak Ony

  59. xxranu.ardhixx

    tq for soal im ready for un

  60. Wisnu Arisdianto

    Trimakasih soalnya. lebih bagus lagi jika disertai pembahasan.

  61. Adrian Setiawan

    Besok UN terakhir! Dari soal bapak saya jadi bisa lebih mengerti soal-soal UN 2011 ini, terimakasih ya pak!

  62. Pak Onny, ada beberapa soal dari 2009 – 2011, yang kunci jawabannya kurang akurat. Saya tulis ke email mana jika bermaksud mendiskusikannya ? Btw secara keseluruhan Good Work !

  63. makasih ya pak atas variasi s0al2 nya, pak saya mau minta d0’a nya sm0ga saya bisa lulus UN dngan nilai yang “MEMUASKAN”.

  64. Salam kenal, blog ini sangat bermanfaat terutama untuk anak-anak kita. Numpang download dan pasang link di blog kami. Terima kasih, dan terus berbagi.

  65. salam, sangat bermanfaat. ditunggu soal2 utk UASBN 2011-2012. terima kasih Pak Onny.

  66. Diah Vimalasari

    Salam kenal, Pak..! terima kasih karena dgn hadirnya blog ini sgt membantu sekali. Putri kami thn ini duduk di bangku kls 6. mohon ijin share untuk soal2 Latihan Ujian.! sebelumnya saya ucapkan terima kasih…!!

  67. Terima kasih pa.. soalnya bermanfaat buat latihan putri saya yg tahun ini naik kls 6. saya tunggu update utk th. 2011 – 2012.

  68. terima kasih pa, putri saya langsung belajar dari soal uasbn dari bapak, terimakasih sekali lagi saya ucapkan

  69. om,klo bs link bwt sharenya jgn yg z*d*u yah

    ampun deh klo link itu

    request yah bwt persiapan adik sy yg mw UAN SD

    hehehe

    good luck to all

  70. Epi Dewanti Siregar

    pak onny mkasih banyak ya….
    update soal2ny ditunggu….

  71. Assalamu’alikum…
    terima kasih pak Onny, soal-soal yg saya unduh ini smoga bermanfaat untuk anak didik suami saya

  72. heri kutai kartanegara

    Terima kasih banyak Pak Onny semoga Allah melimpahkan amal jariah buat Bapak

  73. subhanallah, terimakasih pa.sangat bermanfaat untuk murid2 saya

  74. terima kasih pak.ini saangat membantu saya dalam mendidik siswa kami.

  75. makasih atas soalnya , mudah mudahan soalnya banyak yang keluar dalam UASBN.amin

  76. matur nuwun banget… ijin ikut nyruput !!!

  77. matur nuwun banget… ijin ikut nyruput !!!

  78. trimz ini bisa membatu sya bljar

  79. Moga2 sya nanti bisa lulus ujian thn depan …

  80. trim’s soal-soalx, om. disamping soalx do’ax jg kami hrpkan

  81. Pak kalau sudah ada th 2011 – 2012 kita akan follow

  82. Mantap Pak Onnya…Klo guru di Ido kaya gini semua insya Allah maju Indonesia

  83. Pak Onny izin mengunduh lagu Mars dan Dirgahayu PGRI,tapi ada bahasan mengenai RPP berkarakter…hatur nuhun uraiannya sangat bermanfaat…

  84. bapak, terima kasih banyak atas soal soalnya, semoga dengan adanya ini bisa membantu para orang tua untuk mendidik anak2nya. dan semoga dibalas oleh tuhan yang maha kuasa

  85. Blog ini sangat membantu saya mengajari anak saya dalam mempresiapkan UAN, terima kasih banyak

  86. makasih bnyak yaaaa,….mudahan Bapak tmbah sehat dan bnyak rezekiii

  87. Terimakasih ya pak, ini sangat membantu adik saya tolong di update nya cepet

  88. pak, saya suka dengan soal2 bapak.saya sudah menunggu soal uasbn latihan untuk 2012.kira kira kapan yah… trims ya pak

  89. Terima kasih banyak sdah mau sharing,

  90. veri akrimiyanto, s,pD

    matursuwuns pak
    semoga bermanfaat bagi kita semua…
    tetap berkarya untuk kemajuan negeri ini.
    kalau bukan kita siapa lagi…..
    tetap semangat..

  91. Terimakasih. Sangat bermanfaat :)

  92. Terimakasih pak.kpn ni prediksi uasbn 2012? sy tnggu pak. sangat bermanfaat buat sy sbagai guru junior.smoga bpk ttp sehat agar dpt mmbantu kami utk mencerdaskan anak bangsa.

  93. Terimakasih pak.kpn ni prediksi uasbn 2012? sy tnggu pak. sangat bermanfaat buat sy sbagai guru junior.smoga bpk ttp sehat agar dpt mmbantu kami utk mencerdaskan anak bangsa.

  94. bos aku mencari soal PAI ko g nemu, ada g bos?

  95. tHANK Mas Ony,tolong soal IPS SMA di lmk kan yan

  96. terima kasih soanya

  97. Q download kok selalu gk bisa terus yya

  98. wah memang blog ini bermanfaat bngt semoga sya bisa lulus dan jadi no.1 di kabupaten

  99. thanks to all

  100. pak kok soalnya susah untuk didownload?
    makasi pak

  101. ok pak…sangat bermanfaat

  102. mmmm..
    Ada soal untuk UASBN IPA tahun 2011/2012 nggak..??
    Mksih;)

  103. Pak..
    Kalau kisi2 soal IPS,PKN ada nggak..??
    Mksih :)

  104. ought..
    Gtuu pak”..
    MKish yaa pak” :D Atas bantuan soal2nyaa.
    Hmmm tapii masih ada nggak soal prediksi agama selain yang diatas..?
    soalnyaa Q butuh banget..
    Mksih :D
    maap kalau banyaakk banget..

  105. alhamdulillah., ana ketemu juga dengan blog ini., semoga bermanfaat untuk semua ya.,., low bleh saran., ana minta di masukin juga murotal alquran di back sound blognya., jazakullah khoiron katsiron.,

    assalamualaikum.,

  106. zainul muttaqin

    gimana cara downloadnya, udah beberapa kali di coba ko nggak bisa? tolong dong bagikan caranya?

  107. Assalamu’alaikum,
    Pak Onny kalau soal untuk UTS semester 1 dan 2 ada?
    terima kasih.

  108. Assalamualaikum, wr, wb.
    bermanfaat sekali webnya,. sukron jiddan pak Onny

  109. Salam Kenal Pak….. Terima Kasih Banyak Atas Soalnya sangat membantu

  110. ENTER
    PRTSC
    TAB
    CAPSLOCK
    SHIFT
    ESCAPE (ESC)
    CTRL
    ALT
    BACSPACE

  111. ko saya ga bisa download ya pa,

  112. Sangat berguna Om…
    Udah saya download buat anak latihan…
    Terima kasih banyak ya Om… ^^

  113. om ada nggak soal2 2011 untuk uas/uasbn?Sy lagi uas nih!(kelas 6,kok!)

  114. trismks…moga2 ini bsa membantu keponakan saya..suwun pak guru…

  115. trims pak De banyak membantu tugas dari pak mandor

  116. Blog nya luar biasa banget pak…alhamdulillah sangat membantu kita smua..terima kasih paak..

  117. Harry Hadiwijaya

    terima kasih atas soal soalnya Pak, semoga bermanfaat bagi anak saya yang akan menempuh uan 2012 ini.

  118. Terima kasih pak ini sangat membantu….. Bagus banget pak…. thank

  119. Makasih ya…. saya merasa banyak terbantu dengan adanya blok ini tolong donk…di tambah soal-soal US Pkn, IPS, dan B Jawa, makasih

  120. makasih ya pak ……

  121. pak tolong dikasih soal yg mata pelajaranya pkn,inggris ips jawa dll ya pak……???!!! thaks y pak……???!!

  122. Ini Ibuk wilda yg kepala sekolah man lhokseumawe yyyy…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….Foloww twetersaya

  123. tapi hanya sedikit bagaimana kalau dibanyakkan sedikitttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
    heheheheheheheheheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  124. waahhh terimakasih banyak pak onny… bermanfaat sekali utk bahan ajar les private saya :)
    pak klo materi soal-soal UAS/UKK untuk kelas 4 & 5 SD itu ada g y pak??
    *hehe jd nambah minta soal nii…

  125. terima kasih pak guru ijin download

  126. makasih pak onny

  127. Mksh atas blog ini sngt bermanfaat. Tpi sy mau tanya ada kisi kisi uasbn smp gk??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Media Guru

Belajar Sepanjang Hayat

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

%d bloggers like this: