Kumpulan Software Matematika Gratis

Disini saya sajikan macam-macam software matematika yang anda bisa di download secara Gratis:

  1. MathMat : adalah game matematika yang bertujuan melatih dan memberi tantangan Yang bagus dari game ini adalah anak harus mencari dua angka yang akan menghasilkan satu jawaban. DOWNLOAD
  2. MATH Flash: Game Flash Card Matematika yang melatih kecakapan berhitung penjumlahan , pengurangan, perkalian dan pembagian . Dengan maksimum bilangan 999 dan anak bebas menentukan range bilangan yang akan di hitung.Ditambah adanya sound yang menunjukkan benar tidaknya jawaban, akan sangat menyenangkan menggunakan game matematika ini. DOWNLOAD
  3. MathMatics Junior: Game Matematika ini melatih perkalian dari angka 1 sampai 12 . Memiliki feature yang sangat lengkap. Dari statistik skor, warna tampilan, sound yang beragam, tampilan nilai hingga rentang waktu yang bisa anak setting sendiri. Anak bisa menuliskan jawaban angka dengan menuliskan atau dengan menekan tombol angka yang telah tersedia.Juga diberikan bantuan jawaban jika jawaban yang di berikan salah. Sangat Interaktif dan multimedia . DOWNLOAD
  4. MATHE MATHS PRO: Meghitung 1-9 dengan menggunakan bermacam gambar yang bisa dipilih sendiri, menjumlah dengan pilihan batas maksimum 6, 9,10,19,20, 50,100,200, dan 500, Penjumlahan dengan menggunakan simbol gambar, Kombinasi penjumlahan dan pengurangan, Perkalian bilangan antara 0 sampai 20, Pembagian dengan hasil pembagian 1 sampai 20. DOWNLOAD
  5. MATHS N FLASH : Merupakan game penjumlahan yang bagus . Anak tinggal menuliskan angka yang merupakan jawaban dari penjumlahan susun bawah. DOWNLOAD
  6. MATH FLASH 12 : dicoba saja DOWNLOAD
  7. MATHS TUTOR: Game matematika yang sangat lengkap. Anak anda bisa memilih penjumlahan, pengurangan, perkalian atau pembagian. Juga tingkat kesulitan yang beragam dari pemanasan, beginner, Intermediate, Advance sampai expert. Juga ada game missing number , missing operation, head to head, dan time trial. Sangat menyenangkan. DOWNLOAD
  8. NUM FUN : Dicoba saja DOWNLOAD
  9. ROMAN NUMERAL : dicoba saja DOWNLOAD
  10. Metric Converter: Metric Converter adalah software konversi satuan yang sangat bagus. Anda tinggal memasukkan satuan yang ingin dikonversi. DOWNLOAD.

 

Baca Juga :

 

About these ads

Posted on 1 Januari 2011, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 30 Komentar.

  1. Susah di download n diinstal ya boss,,

  2. mahfuzan Indra

    Ass Wr Wb, saya sangat terbantu dengan mengunjungi blog media guru ini, namun kalau bisa ditambah denganmata pelajaran bahasa inggris tingakat MA/SMA, oh ya pak ustadz ajarin dong untuk membuat media pembelajaran interactif

    • terima kasih atas kunjungannya, untuk soal BHS Ing MA/SMA kayaknya sulit terealisasi karena saya cuma guru SD, jadi saya fokuskan untuk SD saja. mengenai media pembelajaran interaktif, nanti akan saya postingkan

  3. kalo buat pembelajaran ada ga y?

  4. gunawanalbringini

    terimakasih, filenya kok kecil kalau dibuka

  5. Terimakasih….banyak ilmu yang saya dapat..

  6. Matur nuwun mas.
    Anak saya lagi mulai seneng belajar matematika neh. Semoga semakin senang dengan matematika.

  7. ijin download ya pak,,,terima kasih hehehe

  8. Terima kasih Pak….
    Saya memperoleh banyak hal yang sangat bermanfaat….

  9. sangat terbantu dengan blog ini……menambah wawasan saya. Semoga makin sukses….

  10. kq susah di download ya pak,,

  11. tq.. nice info.. sir..

  12. Wahh,, Makasih Banget Omm.. Ini sangat Bermanfaat.. Terus Update ya om.

  13. Thanks banget Bos, kebetulan aq klo ngajar pake laptop, walau aq ada di ujung Indonesia (keerom-Papua)

  14. pak sya download tpi ga bsa di buka kenapa ya?
    pa ada software pendukungnya ya pak?

  15. terimakasih pak, saya akan gunakan untuk mengajar agar anak lebih cinta matematika

  16. yg no 6 link nya dah modar pak, mohon reupload

  17. kalo software untuk menggambar bangun ruang apa ya pak?misalnya mau menggambar kerucut,bola, balok,kubus dll

  18. Terima kasih pak Onny. Lewat blog ini kami semua dapat ilmu, dari putri saya, murid-murid saya, saya sendiri dan bahkan ayah saya……. Terima kasih.

  19. selain menggunakan 4shared untuk mendownloadnya, ada lagi ga pak?

  20. no. 2 file corrupt gan

  21. trmksih pak??

  22. Luar biasa Pak, terima kasih karena telah berbagi ilmu dan pengalaman yang luar biasa…

    Sukses dan sehat selalu buat bapak dan keluarga…

    Semangat and you are the best Sir…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Media Guru

Belajar Sepanjang Hayat

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

%d blogger menyukai ini: