Download Soal-Soal Latihan UASBN 2009-2010 Baru

Protected by Copyscape DMCA Infringement Check

UASBN 2009-2010 sudah dekat saatnya kita mempersiapkan para siswa untuk berlatih dan membiasakan menghadapi ujian tersebut. Tentunya latihan tersebut harus mengedepankan kemampuan dan kondisi para siswa bukan tekanan atau paksaan untuk mengangkat gengsi sekolah sehingga segala cara harus dihalalkan. Ajarkan siswa kita kejujuran dan percaya pada kemampuan diri sendiri melalui latihan –latihan yang kontinue.

Disini saya sediakan soal-soal latihan UASBN 2009-2010 yang bisa di dowanload secara gratis dan bebas untuk siapa saja. Saya berharap latihan soal-soal ini dapat sedikit membantu rekan guru dan orang tua untuk memberikan gambaran soal UASBN berdasarkan kisi-kisi dari BSNP. soal latihan dan prediksi berikut diambil dari berbagai sumber buku  mulai dari kelas 4 sampai 6 dan di susun berdasarkan kisi-kisi UASBN tahun 2009-2010 dari BNSP, namun  saya tidak menjamin bahwa soal berikut akan sesuai atau sama dengan Ujian Nasional, harapannya soal berikut dapat menambah wawasan dan latihan dalam menghadapi UASBN

Disamping itu disini juga saya sediakan latihan soal-soal UASBN 2009-2010 interaktif yang dapat digunakan bersama-sama (bagi sekolah yang ada lab komputer) atau perorangan di rumah. Tujuan saya buat soal-soal UASBN 2009-2010 interaktif ini untuk memberikan suasana latihan yang lebih variatif dan menyenangkan tidak membosankan siswa. Silahkan download di bawah ini!

Download Latihan Soal-Soal UASBN 2009-2010 (set 1)

  1. SIAP UASBN BAHASA INDONESIA 2009-2010 (set 1)
  2. SIAP UASBN IPA 2009-2010 (set 1)
  3. SIAP UASBN MATEMATIKA 2009-2010 (set 1)

Download Latihan Soal-Soal UASBN 2009-2010 (set 2)

  1. SIAP UASBN BAHASA INDONESIA 2009-2010 (set 2)
  2. SIAP UASBN IPA 2009-2010 (set 2)
  3. SIAP UASBN MATEMATIKA 2009-2010 (set 2)

Download Latihan Soal-Soal UASBN 2009-2010 (set 3 ) Soal-soal latihan di bawah ini akan saya lengkapi terus hingga set 4

  1. SIAP UASBN IPA 2009-2010 ( SET 3 )
  2. SIAP UASBN MATEMATIKA 2009-2010 ( SET 3)
  1. SIAP UASBN MATEMATIKA 2009-2010 (SET 4)
  2. SIAP UASBN IPA 2009-2010 ( SET 4 )

Download Latihan Soal-Soal UASBN 2009-2010 interaktif (download semua file ini)

  1. PETUNJUK MENJALANKAN LATIHAN SOAL-SOAL INTERAKTIF
  2. SIAP UASBN BAHASA INDONESIA 2009-2010 (set 1) Interaktif
  3. SIAP UASBN IPA 2009-2010 (set 1) Interaktif
  4. SIAP UASBN  MATEMATIKA 2009-2010 (set 1) Interaktif


SILAHKAN DOWNLOAD SOAL-SOAL LATIHAN UASBN 2010-2011 KLIK DI BAWAH INI!

SOAL-SOAL LATIHAN UASBN 2010-2011 (baru)


KISI-KISI UASBN TH 2010-2011 9SD/MI) Baru

ARSIP KUMPULAN SOAL-SOAL


Kritik dan sarannya saya tunggu untuk pengembangan selanjutnya

About these ads

Posted on 23 Desember 2009, in Informasi Guru. Bookmark the permalink. 307 Komentar.

  1. Pak, q dah coba ber kali2 tuk download soal latihan UASBN 2010 tpi qo lomdpet2, npa yah?

  2. Trisno Santoso, S. Pd.

    trims soal2nya, kalau ada lagi kirim ke emailku ya, tak tunggu

  3. Matur kesewun Mas Onny, q dah b’hasil download, mga mas Onny tetap diberi kesehtan untuk trus menyumbngkn ide2nya. Amin

  4. pak makasih ya atas sharing soal2nya kalau bisa di perkaya jenis soalnya jadi kami gak dapat 1 soal saja. trims sebelumnya

  5. Pak Onny,
    saya terima kasih sekali menemukan web ini, jadi saya bisa download soal2 untuk anak saya yang akan menghadapi unas SD.

    • Saya juga senang apa yang saya buat bermanfaat bagi orang lain, semoga putranya sukses ya..Pak.
      tunggu saja soal-soal set yang ke 2

      • Pak onny,
        anak saya menyukai soal2 yg bapak buat menggunakan program mozilla, jadi dia langsung bisa tahu jawabannya salah/benar.
        bisa tidak kalau soal2 yg dlm bentuk word dijadikan seperti mozilla itu.
        Terima kasih buaanyak.

      • Terima kasih masukannya, saya senang apa yang saya buat dapat bermanfaat untuk siswa lain. bisa pak tapi dipindah dulu ke program quiz maker. saya ada contoh lagi soal interaktif . cari di arsip soal-soal disana ada soal latihan UAS bentuk interaktif

  6. Kalo Mas Rudy kagungan rangkuman IPA kls 4,5, dan 6 boleh minta kan? Mtuur ksuwun

  7. Thanks yang tiada tara sobat….

  8. terima kasih pak onny, smoga ini dapat membantu anak didik kami… !!!

  9. Terima kasih banget Pak …ini sangat membantu saya… :D

  10. trims, siap uasbn pak onny emang bikin anak didik benar-benar siap.

  11. saya suka koleksi soal-soal bapak, trimakasih. kalau boleh minta sialabus dan rpp bahasa indonesia terbaru tuk kelas 4, 5,dan 6.

  12. terimakasih buat pak onny rudianto, semoga niat baik bpk mendapat balasan yg sesuai dan semoga apa yg diberkan kpd kami menambah pengetahuan kami…. sekali lagi terima kasih……. semoga sukse selalu amien….

  13. makasih pak ony atas prediksi soalnya..n moga bermanfaat buat ank di2k saya.amin

  14. makasih buat prediksi soalnya…..sukses selalu buat bpk.

  15. jazakallahu khiron…

  16. terima kasih . Izinkan saya mencoba soal-soal anda pada pada peserta didik saya.

  17. bagaimana cara membuka program quiz maker, tolong diberi tahu.

  18. tirms banyak, semoga bermanfaat untuk anak-anak bangsa

  19. TRIMS BGT YA………….. MUDAH MUDAHAN SUKSES. AMIN……. TRI………. DAAAAAAAA…….. X LG TANKS

  20. thanx ya Mas, atas perhatiannya pada dunia pendidikan dalam upaya untuk meningkatkan kualitas SDM sedari dini, di mulai dari tingkat SD, dan semoga amal dan kebaikannya dibalas setimpal oleh TUHAN Y.M.E.

  21. Pak Rud …anda hebat , saya salut atas kepeduliannya terhadap dunia pendidikan indonesia makasih . Salam Guru

    • salam juga, sudah saatnya para guru lebih aktif meningkatkan kemampuannya. Coba pak buat blog atau facebook kita buat pertemanan dikalangan guru. Cara membuat blog bisa anda cari di bagian download

  22. bisa tukaran soal nggak? saya guru di NTB

  23. terima kasih,
    saya salah satu guru di daerah IDT yang Berada jauh terpencil di dalam desa. kami mengajar anak2 suku sakai (suku asli Riau). untuk menempuh kota memerlukan biaya dan tenaga yang tidak sedikit.
    akhirnya tidak sia-sia perjuangan saya untuk mencari soal-soal uasbn. kepada bapak onny terima kasih

    sekali lagi terima kasih

    • Saya salut dan angkat topi buat anda yang jauh di pelosok tetapi tapi maju dengan mencari informasi lewat internet, teman-teman saya aja yang di kota tidak tahu akan situs ini. Tetap semangat untuk mencerdaskan anak bangsa dan jangan sampai ketinggalan informasi walaupun anda di pelosok. Salam…

  24. mas onny, thank’s ya …. atas soal-soalnya, saya guru kelas VI di Pelosok, udah lama sy cari-cari prediksi soal yang berbobot di jagat internet, tp baru kali ini ketemu prediksi yang pas dan berbobot..
    skale lg thank’s deh, n klo bisa ditambah lg dunk …. n smoga Allah slalu memberikan kekuatan agar mas ony tetap eksis memberikan sumbangsihnya buat para guru..

  25. sebelumnya saya ucapkan terim’s atas kepedulian bpk membantu siswa dlm belajar dengan contoh soal yang cukup bagus dlm memprediksikan soal uasbn dan uan, mudah2n selalu dlm keadaan sehat shg bisa selalu mengabdikan ilmu untuk kepentingan semua, amiin. Kanapa ya pak saya download soal2 uasbn kok belum berhasil? trim’s

    • soal set 1 downloadnya lewat ziddu jadi kode no jangan sampai salah, dari masukan teman2 untuk set 2 downloadnya saya lewatkan 4shared jadi lebih mudah. silahkan dicoba lagi, trims kunjungannya.

  26. terima kasih atas soal-soal nya pak… untuk SIAP UASBN set 3 ada nggak yah? kalau ada kapan di muat pak? terima kasih sebelumnya….

  27. maksih soalnya ya

  28. mksh pak, aq dah download, smga brmnfaat, amien 3x ya rabbal’alamien

  29. trima kasih ya pak, dah membagikan ilmunya…smoga bermanfaat bagi semuanya

  30. terima kasih sebannyak-banyaknya pak atas soalnya….semoga selalu sukses

  31. pak, terimakasih soal soalnya ya, sangat berguna lho

  32. Mkacyh Mas, kira2 mau buwat prediksi 3 nda?

  33. thanks so much my brother
    i wish it will be usefull

  34. Terima kasih banyak… semoga sangat bermanfaat bagi anak bangsa…..
    Kami setia menunggu referensi berikutnya….. jangan bosan ya…..
    Salam dari gunung…. selatan kab.probolinggo-jatim

  35. pak, sy coba download yang soal latihan uasbn interaktif, tp yang soal ipa kok gak bisa ya?

  36. maksih pak atas soal – soalnya, ditunggu soal selanjutnya..

  37. Terima kasih pak atas soal-soalnya, sangat bermanfaat bagi saya…
    Semoga bapak sukses selalu…
    amin..

  38. Terima kasih banyak, Bapak.
    Semoga membantu anak didik saya

  39. bang onny anda sangat membantu para guru .makasih moga jadi amalnya.
    kalau ada tambah prota dan promesnya ya? bravo bang onny

  40. saidi raden mahmud

    Asw, Trima kasih pak, saya udah bisa mendwlod ,Alhd murid, saya tmbah smangat pak, ngerjakn soal2. Smoga Allah selalu melimpahkan hidayahnya pada bapak, jazakumullah

  41. Ass, terima kasih pak… sy sdh berhasil mendownload. terus terang saya bukan seorang guru, sy hny seorang pendatang yg senang membantu anak2 tetangga disekitar rumah kontrakan untuk belajar dlm persiapan UASBN…. Bang Onny bnr2 bisa membantu apa yg hrs sy berikan kepada mereka…..

    • untuk mencerdaskan anak bangsa tidak harus seorang guru, semua masyarakat yang mempunyai jiwa seperti anda juga bisa. salut buat anda, disini anda juga bisa cari arsip soal-soal klik link download cari di sana.

  42. thank mister 4 allowing me to dowbload your data.. God bless u

  43. Bagus banget, Pa”. Siswa kami sangat senang dengan soal2 dari blog Bpk. Ony. Trims, ya.

  44. makasih ya pak……….ditunggu set yg ke 3 nya

  45. di downlod kok susah amat………………………. kolo mau ngasih info jgn kayak gini dong.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • gak susah sebenarnya memang file saya simpan di ziddu biar lebih aman. klik nama soal lalu masukkan kode keamanan klik download, di coba aja karena banyak file download di internet itu biasanya pakai ziddu, lama-lama pasti bisa.

  46. pak onny… soal IPA & Bhs. Indonesia set 3 ada gak yah….. sebelumnya trima kasih atas soal-soalx.

  47. Pak Ony,saya mengucapkan beribu2 terimakasih ,soal yang bapak buat sangat membantu kami dalam latihan menghadapi UASBN.

  48. Kami sangat berterima kasih. Karena soalnya sangat bagus.Salam dari kami orang Flores-NTT.

  49. makasih ya mas soal-soalnya! aku lebih mudah nyinaoni (tahu gak istilah ini?) anakku. somoga mas onny dapet rejeki yang linuwih! salam dari guru kendal

  50. abdullah abdull

    matur nuwun banget pak ony ya….. mg di tambah ilmunya… dan tambah sukses yo…..ilmunya manfaat banget

  51. pak, Bindo dan IPA yg set tiga kok belum pak?

  52. pak, yg IPA set 3 sy download kok, malah sama kyk matematika yg set 3?

  53. Trimakasih pak !
    Tuhan membalas kebaikan bapak

  54. Terimakasih atas materi uasbn nya… semoga bermanfaat tuk kita semua

  55. terima kasih pak, soal-soalnya bantu murid2 sya!

  56. thanks pak. terus semangat untuk berkarya yah……..>> hidup guru indonesia

  57. Thanks pak onny, saya mengucapkan terima kasih, karena terbantu oleh bapak dengan adanya latihan soal ini, disaat detik2 terahir uasbn sekarg. thanks, semoga tetap diberi kekuatan oleh Tuhan. Thanks

  58. pak onny untuk link download set 3 ipa Link nya sama dengan Mat, dua duanya linknya matematika bukan ipa Makasih atas soalnya

  59. Mas Onny trims atas prediksi soalnya, mudahan bermanfaat untuk anak bangsa!

  60. sebelumnya terimakasih banyak atas soal”nya P Onny.
    mohon dicek kembali untuk:
    *soal IPA set 1 no 9,menurut saya sih belalang harusnya
    *soal IPA set 2 no 28,bukannya matahari termasuk ke dalam SDA yang dapat diperbaharui?
    *soal IPA set 2 no 40,1/4 harinya kenapa tidak dicantumkan?jika itu tidak dicantumkan maka kita tidak akan mengenal tahun kabisat.

    • IPA set 1 no 9 benar belalang kunci jwbn salah,untuk no 28 bagaimana cara memperbarui energi matahari? soal no 40, kalau jumlah hari pada sistim penanggalan 1/4 tidak ditulis. namun jika kala revolusi 365 1/4 ditulis. trims koreksinya..

  61. sudarto boven digoel

    TERIMA KASIH BANGET SOAL PREDIKSINYA SANGAT MEMBANTU KAMI DI PEDALAMAN PAPUA YANG MASIH SANGAT KURANG MEDIA UNTUK MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN
    ………… BRAVO………….. SALAM DARI KOTA SEJARAH BOVEN DIGOEL

    • terima kasih sekali bapak berkunjung ke situs ini, komentar bapak membuat saya terharu sebab bapak tidak mau kalah dengan para guru yang ada di perkotaan. Ini menjadi dorongan buat saya untuk terus berkarya membantu rekan2 guru. simpan alamat situs ini tahun depan saya akan buat soal-soal lagi. Semoga sukses selalu

  62. Luna_Choccomochi

    Trims Pak Onny..
    Semoga soal-soal ini bisa membantu adik saya menghadapi ujian. :)

  63. gud job…..sallute buat anda….. semoga di Indonesia tercinta ini masih banyak orang2 yang sangat peduli dengan kemajuan pendidikan

  64. Senoga Allah memberkahi keluarga Bapak. Terima kasih banyak atas prediksi soal-soalnya.

  65. kalo soal uas ips, pkn ada tidak pak?makasih sebelumnya

  66. Terima kasih soal-soalnya Pak.
    Semoga Alloh membalasi bapak dengan kebaikan yang banyak

  67. terima kasih ya pak, saya juga perlu soal tersebut, karena saya ngajar les anak sd,

  68. terima kasih banyak pak onny..
    semoga soal-soalnya bermanfaat buat adik saya..

  69. Saya pengajar les privat, mengucapkan banyak terima kasih y pak atas sumbangsihnya untuk mau berbagi….semoga Bapak masih mau untuk terus berbagi ilmu dengan kami

  70. terima kasih pak atas soalnya

  71. saya download untuk latihan murid2 saya saja, gak lebih.. terima kasih..

  72. Trimakasih…atas soal-soalnya , sangat membantu untuk anak saya

  73. pak ada soal lagi g’ pak?

  74. trims buat soal2nya. semoga bisa membantu anak saya

  75. Pak.Onny makasih banyak ,
    akhirnya saya temukan juga walaupun udah agak telat. tinggal satu minggu lagi
    semoga putri saya bisa menyelesaikan soal2 UASBN 2010 dengan hasil yang baik .
    amiennnnnnnn

  76. miapuspacinantya

    terima kasih pak tentang soal2 menghadapi uasbn ini, ini sangat berguna untuk saya yang sebentar lagi menghadapi uasbn. :D

  77. Terima kasih banyak atas waktu pikiran yang Bapak berikan. Sehingga dengan ini anak-anak terutama adik saya dapat belajar mandiri karena melihat kurangnya perhatian waktu yang dapat keluarga berikan. Semoga amal kebaikan Bapak dibalas Allah SWT. Dan saya minta doanya ya Pak agar adik saya dapat lulus uasbn dengan nilai yang memuaskan. Terima Kasih.

  78. thank’s pak onny…membantu sekali nech….
    tp kok cuma set 2 yg bisa di download??

  79. Bapak yang terhormat terima kasih atas soal soalnya
    ini sangat bermanfaat bagi saya
    sekali lagi terima kasih pak

  80. Tks atas contoh2 soal yang telah diberikan, semoga anak2 kita lulus dengan nilai yang baik.

    Note :
    Ada salah Nama di soal “MicrosoftWord-SIAPUASBNMATEMATIKA2009″, nomor 39 mohon dikoreksi.

  81. Krishna Endra P

    Terima kasih pada bapak Onny yg telah berbagi ilmu dan sangat bermanfaat bagi anak saya yg akan melaksanakan UASBN, mudah2an amal kebaikan bapak selalu mendapat balasan Allah SWT amin..

  82. terima kasih atas berbagi ilmuNya – materi UASBN sangat b’manfaat untuk putera saya – semoga segala kebaikan yang telah diberikan kepada kami dibalas oleh ALLAH SWT amiiinn …

  83. Maksih pak…. ini yang saya butuhkan saat ini

  84. Terima kasih Pak atas bantuan soal-soalnya. Sangat berguna bagi saya… :)

  85. terima kasih pak semoga berguna buat anak-anak kami….

  86. makasih banget ya pak….

  87. ini gimana ini kok gag bisa men down load,wah2 bodhol nek ngene
    tulung iki di dandani

    • hehehe…mosok sampai bodhol rek, itu downlodnya lewat ziddu pak jadi perlu memasukkan kode no dengan benar. banyak yg sdh bisa koq. maaf atas ketidaknyamanan dlm mendownload

  88. Thanks ya Pak untuk sharing soal2-nya…. sangat membantu sekali… Salam.

  89. rizkia asnari anwar

    pak, adik saya kelas 6 lalu saya ingin men download soal soal uasbn kls 6 yang baru
    tetapi mengapa banyak sekali ya pak ?

  90. Kok yg set 2 bahasa indo gk ada kuncinya???tlg di bantu

  91. adisca naufal

    banyakkin dong soallllll soallll binya aku cinta bi

  92. kok susah ngedownloadnya?

  93. semoga bermanfaat…. amiiiin

  94. hatur nuhun mas ony, atas bahasannya yang sangat amat bermanfaat bagi anak kami, semoga mas ony tetap sehat hingga terus berkarya. coba mas di kunci jawaban itu diberi ulasan bahasannya tiap soal. punten merepotkan. matur nuwun sanget mas.

  95. terima kasih atas prediksi soal-2 UASBN -nya kira-2 prediski ini brapa % sama dgn soal UASBN sebenarnya, karna kami didaerah sangat butuh tambahan ilmu?

  96. knp ya pak, kok aq kalau download kadang2 udah setengah downloadnya eror
    knp sihh…?????????

  97. terima kasih atas bantuannya
    Gbu
    ^_^

  98. pak tolong buatin soal ipa,ips & ppkn dong!!!
    kalau ada kirimin ya pak!!!
    makasih!!!
    oh,ya 1 lgi pak kalau saiia download kok setengahnya error gmn ya pak???
    sekali lgi makasih!!!

  99. makasih pak… moga2 amal baik bpk utk berbagi mendapat balasansetimpal. Trus berkarya utk anak bangsa…..!!!!

  100. Pak Ony .., saya ingin belajar lebih banyak dari jenengan mengenai IT teratama agar blog kita banyak pengunjung. mohon bimbingannya Pak. Mari bersama kita angkat derajat guru lewat karya….. Suwun…..

    • Anda sudah punya Blog apa belum? kalau sudah, blog anda tentang apa? contoh punya saya seputar informasi untuk guru. agar banyak dikunjungi ya kita harus tahu apa yang dicari oleh guru, misalnya soal2, RPP Silabus, artikel dll.

  101. pak,, di blog nie ada soal UAS yg kls 6 thn. ini gak??
    atau,, situs web apa yg cocok saya kunjungi utk men download soal uas jateng ???
    karena adek sy lg butuh bgt pak…..

  102. trims y paak
    uasbn jdi mudah
    mksih atas bntuannya
    skrang sy juga download lg soal b.indo, soalnya lg ujian bwat nilai rapot
    mksiiiih paaaaak

  103. Makasih atas bahan-bahannya, apa udah disiapkan untuk UASBN tahun 2010-2011, jika sempat membuatnya segera ta tunggu …..

  104. terimakasih banyak , soal2 ini sangat membantu anak saya belajar . semoga kebaikan bapak dibalas Allah swt …….

  105. g boleh copy soalnya takut gada yang buka web bapak, trus bapak dapet uang ilan y..

  106. Assalammu’alaikum..
    kreatif…dan sangat bermanfaat bagi yang membutuhkan. tengkyu dan satu lagi ini hanya saran saja…gambar orang di sampul soal atau hal pertama tolong diganti jangan gambar orang yang lagi mikir/ bingung (sepertinya) karena secara psikolgis bisa saja berpengaruh terhadap kenyamanan anak dalam mengerjakan soal, jadi kalau ada gambar anak yang lagi hepi atau ketawa…mudah-mudahan bisa turut membantu memotivasi anak mengerjakan soal-soalnya. sekali lagi tengkyu.
    Wassalam

  107. pak onny ni gak ikhlas mau ngeshare sama kita semua…
    dia cuma mau dapet duit dari ziddu doank..
    kenapa sih anak2 SD di persulit ma hal2 yg ginian.,,
    mereka kan blm tau bner ttg kmpter….

    ikhlass lah membantu sesama,,,!!!!
    salam peace dai anx Burid Community…

    • Waduh baru kali ini saya dikomplain pengunjung hehehe… maaf bukan maksud saya komersial, tapi tempat mengaploud file yang gratisan ya ziddu, lagi pula sekarang banyak pengunjung situs saya yang tinggal copy saja. OK lah lain kali akan saya simpan lewat http://www.4shared.com. biar gratis..tis. Trims udah diingatkan

  108. Assalamu’alaikum pak Onny…
    Mohon ijin unduh soal-soal latihan untuk UASBN untuk anak saya ang kelas VI. Blog bapak bagus, saya pingin benahi blog saya juga nich.
    Kasih masukan donk di http://mediaekonomi.wordpress.com.
    Salam kenal, sesama guru nich, mari berbagi ilmu demi kemajuan pendidikan di negeri ini.

  109. ma kasih ms aku tlah download semua anakku jadi senang

  110. pak ngubah nama di http. bisa ngak pak contoh http. bungamawar.wordpress. diganti dengan http. bungamelati.wordpress.

  111. bhs indo nya yang ke 3 dad 4 nya mana……………………. ?

  112. Mungkin sy tmasuk org yg telat masuk ke situs anda, makanya baru buka n g’bs2x download soal UASBN tuk poanaan sya, tlg dong…kirimin soal UASBN mapel (MAtematika, IPA, IPS, Bahasa Indonesia) ke E-mail sy, Please… krn sy dah hampr putus asa dengerin omelan ponaan sy. Thanks.

  113. hatur nuhun, ikut nyedot nich

  114. Pak Onni,,,soal2 tsb sesuai dengan Kurikulum Nasional atau Kurikulum Surabaya aja ne?
    Pls info dunk,,,,

    • saya buat soal-soal tersebut berdasarkan kisi-kisi dari BNSP jadi tidak jauh berbeda dengan yang dibuat di tiap kota. komposisi UASBN 25% nasional, 75% daerah
      tingkatan kelas 20% kls 4, 30% kls 5, dan 50 % kls 6

  115. mohon dikirim soal – soal latihan UAS – BN matematika,IPA,dan Bahasa Indonesia. sebelumnya kepada bapak tak lupa saya ucapkan terima kasih semoga bapak beroleh rahmat dan hiadayah dari Allah SWT.

  116. kakak,ak mnta tlong krimin soal soal UASBN pluz try out SD th 2010-2011 n’ knci jwabannya k e-mail ak e0 .. imoutz.fufa@yahoo.com .tag tunggu ..
    thank’s

  117. tolong donk pak kirimin soal latihan UASBN yg tahun 2010-2011….?ke email saya lauranuraini@rocketmail.com

  118. sungguh besr jasamu mas Rudianto, dua hari aku cari ini, untuk sang istri yg mengajar di mi kunir, ucapan sangat terimakasih kami buat mas Rudianto, ingin rasanya seperti mas.

  119. terima kasih p. Rudi !

  120. wah, saya baru mampir lagi nih pak… tahun lalu saya dah pakai set 1 dan 2. yang ke3 belum sempat.. karena agak lama juga yaa… makasih banyak ya pak.. oya, kira-kira kapan ya kisi2 thn 2010/2011 keluar? menurut info, akhir desember ini… barokumullah

  121. trims pak ony y atas band soal2x, tp kok ngak ada jawabanx sich gmn mau th bnr/slh pekerjaanx anakku.

    • Terma kasih kunjungannya, untuk soal yang di bank data memang tidak ada jawabannya karena itu saya ambil dari kumpulan soal2, sedangkan yang saya buat sudah disertakan jawabannya. tunggu update soal terbaru

  122. terima kasih atas soal2nya….untuk thn ajaran 2010-2011 ada???????

  123. ..terima kasih banyak pak..ilmunya sangat bermanfaat untuk anak saya..sukses slalu buat bapa..terus pajukan pendidikan anak sekolah…sekali lagi terima kasih banyak..

  124. saidi raden mahmud

    as, pak ony untuk kisi2 uasbn sd/mi kok tahun ini lambat dikeluarkn ? apakah sama dgan tahun 2009/2010?

  125. Pak gimana downloadnya kok diklik kembali lg ke beranda nya

  126. bagus pak…
    ikutan download ya…

    lizin pasang link di blog alwaqifiin1432.co.cc , bolehkah?

  127. om caranya gmna download soal2 itu??

  128. Terima kasih banyak. Saya sudah download untuk bahan belajar anak saya.
    Terus berkarya.

  129. pak panduan n soal latihan bwt 2011 udh ada loem….??
    mau dungks…….

  130. yg SMA ea pak…
    mohon bantuannya….terimakasih

  131. dian indra prasetyo

    terima kasih Pak Rudianto, saya ijin download soal2..saya mahasiswa kkn yg rencana memberikan tambahan pelajaran matematika u/ kelas 6 sbg persiapan uasbn.

  132. Pak Onny, setelah saya bandingkan antara soal-soal UASBN 2009/2010 dengan kisi2 dalam permendiknas No. 2 tahun 2011 tentang UASBN 2010/2011 kok sama ya pak (yang telah saya bandingkan soal-soal Bahasa Indonesia dengan kisi2 2010/2011) ?
    apa untuk jenis soal-soal antara UASBN 2009/2010 dan 2010/2011 sama atau hanya kebetulan saja.
    terima kasih.

  133. yang kita kedepankan untuk siswa-siswi adalah akhlak/moral dan kejujuran,

  134. soal-soalnya sangat membantu untuk latihan buat siswa kelas 6

  135. sasya mahasiswa yang merangkap jadi guru les..
    saya sangat terbantu dgn soal2 bapak.
    terimakasih bapak onny..

  136. Terimakasih pak, sukses selalu…, semua soal sudah terdonlod dan siap digunakan anak kelas VI….

  137. makasih pak…
    tp ad bbrapa yg lom bisa ddownload….

  138. buat yang mau download, di ziddu, pakai saja Jdownloader, mudah tak perlu masukkan huruf huruf tertentu, , just sharing nih, buat bapak onny makasih banyak atas kepedulian utk anak didik,

  139. pak Onny, saya sudah mendownload soal untuk UASBN 2010-2011, tapi setelah dibuka kok hasilnya kosong ya pak, yang ada hanya kertas pdf kosong aja.
    mohon sarannya
    terima kasih pak Onny

  140. terima kasih atas soalnya, sangat membantu adik saya untuk belajar

  141. makasih ya pak atas soal- soalnya

  142. makasih atas semua soalnya, tapi heran kenapa banyak yang susahya …….padahal saya download banyak soal kok ngak sulit………. semoga blog bapak sukses selalu …oke !

  143. makasih dan salam kenal dari Manado Bapak Guru yang keren banget….hehehehe bercanda. semua latihan sudah aku download tanpa kesulitan. semoga selalu sukses dan makin mantap blognya.

  144. Thanks ya pak boz….ne betul-betul membantu…khususnya bagi guru yang jauh dari kota…

  145. tolong buka duwnloadnya Pak Ony, butuh ni!!! Trims

  146. saidi raden mahmud

    Asw, syukron pak ony sy udah dawnload soal terbaru!

  147. salsa khan imuet

    tolong d percepat yyyyy
    ms loading lama

  148. Terima kasih pak atas posting soal2 nya, kira kira mash ada paket soal yang lain ?
    saya mengharapkan ada lagi paket soal yang lain,

  149. terimakasih pak Onny,
    saya seorang mahasiswa, ini sangat membantu saya dalam mempersiapkan UASBN 2011 untuk bimbel.

  150. Trima kasih Pak….latihan soal2 ini sangat membantu anak didik saya untuk menghadapi UASBN.

  151. Tri Firman Wahyudi

    Saya bersyukur sekali bisa mendapatkan soal-soal latihan ini, disamping untuk membekali siswa-siswa saya juga sebagai study banding soal-soal pelajaran kelas 6. sebelumnya saya mohon maaf jika telat untuk mengatakan terimakasih karena sudah downloadnya…

  152. soalnya sangat berguna…

    doakan saya semoga lulus yah..^_^

  153. pa kok gk ada soal2x nya si

  154. pa UASBN tahun 2010-2011 qok gak ada

  155. Paa sya mau donwload v susah cranya,.., skarank mh udah bisa ketang ,.,. mkasih yha Pakk,.,..

  156. pak saya mau download soal-soal uasbn 2010-2011 tapi kenapa gak bisa susah amt downloadnya kasih tips-tipsnya dong pak biar saya bisa dowbload!!!!!

  157. terimakasih ya pak,,saya sedang membuat arsip-arsip soal untuk bimbel,,

  158. Kalo buat nak sma buat juga ga pak?

  159. Kok yang B.indonesia nya g bisa didownload?

  160. tank’s berat mr.ony……
    smoga sehat selalu shga bs trus b’karya
    hidup guru sd …………….!!!!

  161. Kok ga bisa terus sih….?!
    Mau mendownload, terus langsung balik lagi kehalaman yang sebelumnya. Saya jadi putus asa…
    Beneran bisa didownload ga sih ini kisi-kisi UN nya..

    Thanks :)

  162. Terima kasih banyak Pak Onny karena bersedia berbagi untuk mencerdaskan anak bangsa. Salut juga karena Pak Onny masih menyempatkan diri untuk berbagi ilmu ke banyak lapisan masyarakat meski beban tugas guru SD tentu juga amat menumpuk. Sukses selalu ya untuk pekerjaan Bapak.

  163. terimakasih banyak yaa buat pak Onny atas soal”nya.. saya cuma mahasiswa yg kebetulan ngelesin,jadi gag punya banyak buku” soal… jadi terbantu banget sama soal” Pak Onny.. ditunggu selalu soal” barunya :)

  164. terima kasih…soal2 bapak sdh ujicobakan untuk anak saya yang SD dan saat ini menghadapi UNAS 2011. Meski saya juga pengajar di sebuah perguruan tinggi, namun saya tidak mampu membuat soal seperti Bapak, yang sesuai dengan kisi2 Permen. Saya sangat berterima kasih dan sangat menghargai upaya Bapak untuk berbagi ilmu dan pengetahuan..hanya Allah yang membalas kebaikan Bapak..

  165. alhamdulillah
    terima kasih banyak yah pak,soalnya sangat membantu saya tapi soal untuk UASBN 2010-2011 belum ada yah pak?

  166. Makasih atas soal-soalnya Pak Onny, punya yg 2011-2012 ga pak ….anak saya kelas 6 nih pak ……pokoknya thanks berat deh pak

  167. terimakasih yang sebanyak-banyaknya

  168. makasi ya smoga ini bermamfaat bagi adik saya…:)

  169. arief syarifuddin

    Terima kasih pak, buat soal-soalnya. sangat bermanfaat.

  170. Terima kasih Bapak telah menyempatkan diri bergelut dengan soal2 demi anak bangsa. Saya sampaikan apresiasi yang dalam kepada Bapak Onny.
    Salam sukses penuh semangat.

  171. Annisa Fauziyyah

    kalau disini pls kunci jawaban nya gak? soalnya mau dinilai sendiri..

  172. Makasih pak onny,..untuk soal2 ujiannya. sangat membantu sekali buat putriku buat nanti menghadapi UAS nya. salam dan sukses terus pak..

  173. kok gak ada soal ujian nasional bahasa indonesia 2009-2010

  174. Terimakasih pak ini Saya sudah download sebagian buat persiapan anak UAS nih,
    Semoga suksek Pak

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Media Guru

Belajar Sepanjang Hayat

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

%d blogger menyukai ini: